コメント
退会ユーザー
早い方だと思います♫
うちは付き合って3年で結婚しました(^ ^)
2ヵ月は早すぎます(^^;;
5108
2ヶ月は早いですね😓昔からお互い知っての仲だったならまだわかりますが!2ヶ月だと相手のこともよく知らないし自分のことも知ってもらえてるのか私なら不安かなうちも一年半付き合って同棲は9ヶ月くらいかな?遅くもなく早くもなくってかんじですかね?
-
メイ
私も付き合うなら絶対半年以上!と決めていて、1年半はまだ早い方だと思ってまして。
2ヶ月が悪いとは言わないけど私と比べるのもどうかと思ってしまいまして😓- 9月16日
さァ
私も1年半で結婚しました!!
半年くらいで結婚決めたので早いかなーと思ってましたが...
2ヶ月とか、あんまり早いと大丈夫か?て思っちゃいますX(
-
メイ
付き合いから、デート重ねたり、両家の挨拶とかやれば1年半は普通ですよね😵
2ヶ月は本人も早いと言われたくなかったからかな〜〜と思うんですが、そこを私と比べても〜〜と思い出す度たまにイラッと来てしまいます😵- 9月16日
🥂🐰🌙
1年半で遅いなんて言われたら、5年付き合って結婚した私はどうしろと!?笑
2ヶ月なんて早すぎてこっちのほうが心配します(笑)
-
メイ
私の他の友人も5年、8年、10年付き合い結婚の子が多いです。
2ヶ月が悪いとは思ってないですが、なんか上から目線で嫌な感じだな〜と思ってモヤモヤしてまして💦
やっぱり嫌みですよね〜〜(~_~;)- 9月16日
退会ユーザー
2ヶ月!?
1年半は早いほうですが2ヶ月は早すぎです^^;
私は3年記念日に籍を入れますがそれでも周りからしたら早い方だなと思ってたので2ヶ月は衝撃ですね…。
-
メイ
私も周りが1年は結婚まで時間をかけてる友人が多かったので、2ヶ月⁉️とはビックリしました!でも人それぞれだしとあまり突っ込まなかったんですが、何故か向こうから私が時間かかったと言われるとはと思って😅
なんでそんな事言われたのかいまだにモヤモヤします😑- 9月16日
-
退会ユーザー
相手の事よく知らないで結婚するの怖いですよね😰
私でもモヤモヤしちゃいます!それは😭- 9月16日
-
メイ
言われるとは思ってなかった!でした💦
なんかちょっと嫌みがあったんだなーというのもあって、いまだに思い出す時に嫌な気持ちになります😣- 9月16日
退会ユーザー
4年半ですけど、超絶遅いですかね(笑)(笑)
早けりゃいいって、子どもの発想!そういうこと言う人に限って離婚しそうʅ( ´_ゝ`)ʃ
-
メイ
私も他の友人が長くて8年、10年の子を知ってるので、自分は普通かわりと早い方だと思ってました。
なんか妥協して結婚したみたいなので、私が自分のタイプな人と結婚したから僻んでるのかな〜〜と思ってしまいました。
短い!離婚しそう!と言われたくないから先手を打ったのかも?にしても比べるのはそこじゃないですよね〜〜😅- 9月16日
ママリ🔰
2ヶ月なんて早すぎます!
私なんて7年ですけどww
-
メイ
別に返信しちゃいました💦
返信👇のです😅- 9月16日
メイ
年数は人それぞれだと思うのですが、2ヶ月の人に上から目線で言われてちょっとイラッとしてしまいました😵
メイ
ですよね😅
多分向こうが好きな相手じゃなくて妥協して結婚したようなんで、僻みみたいなものがあったと思うんですが、2ヶ月で結婚したからってそんな事言われても〜〜とモヤモヤしまして😑💦
退会ユーザー
完璧僻みですねww
結婚相手を妥協するって(^^;;
上手くいかないんだろうなあって思っちゃいますね(笑)
メイ
なんか状況が私とは正反対で、私は好きな人と結婚したのですが、その分時間を費やし、
向こうは好きじゃないけど言い寄られたから決めたみたいで、私とその子は結婚した時期も近かったので、比べられたし、僻まれたのかな〜〜と思います。
だったら自分ももっと時間を費やして好きな相手を探せば良かったのに〜とたまにイラッと思い出します😅