離乳食の時間を義実家で変えるか迷っています。午前中にあげるべきか悩んでいます。2日連続で時間をずらすのは可哀想でしょうか?
離乳食を始めて3週目です。
今は午前中に離乳食をあげていますが来週、急用で義実家に子供を預けて2日連続で出かけなければいけません。
夕方には帰宅予定ですが離乳食を義実家に頼まなければいけなくなりました💦
そこで質問なのですが…
午前中に離乳食をあげるのを守った方がいいですか?
持ってくものや説明もしなくてはいけないので私が帰宅してから自宅であげる方が私はやりやすいのですが、2日連続で時間をずらすと可哀想ですかね(´;ω;`)?
文が読みにくくてすみません。
よろしくお願いします!
- ゆっちゃんず(8歳, 12歳)
コメント

梨とん
私なら夜に自宅で離乳食あげます。それか一回食ならその日はお休みします。一日くらいミルクオンリーでも大丈夫です。
義実家に頼むのであればミルクでいいと思います。
哺乳瓶に粉ミルクいれて蓋して、お湯何cc、湯冷まし何cc、ぬるめでってメモして渡します。
何度も義実家で離乳食をあげているのであれば頼んでもいいかもしれませんが、あげる人が違うと食べないこともある&あげる人の唾液がつくと嫌なので私はしません。

ミラーユ
お休みしちゃいます。
同じスプーンで味見とかされたら嫌なので!
-
ゆっちゃんず
お返事ありがとうございます😊
確かに!みてないところだと何するかわかりませんしね😫💦- 9月16日

a
私ならお休みします!!
-
ゆっちゃんず
私ももう食べてきたとか言ってお休みしようと思います!- 9月16日
ゆっちゃんず
確かにあげる人の唾液…気になります💦
帰ってきてからあげようと思います!