※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみっぺ
妊娠・出産

4月に出産予定です。A型のベビーカーはどのくらい使えますか? 新品とレンタルの良し悪しを教えてください。西松屋や赤ちゃん本舗は年末や新年にセールしますか?

4月出産予定ですが
そろそろ色々と揃えようと思います。

A型のベビーカーってどのくらいの期間使いますか??
新品で買った方、レンタルした方
良かったこと・悪かったこと教えていただけると嬉しいです。

あと西松屋や赤ちゃん本舗は年末セールや
新年の初売りで安くなったりしますか?

コメント

チーコ

ベビーカー、ほとんど使いませんでした…
動物園ぐらいかな?
買い物行くときは旦那か私の抱っこでしたし。
出すのもめんどくさくて(^^;)
ただ一人で買い物の時の精算するときがちょっと大変だったかなぁ。
後、うちの子は軽かったのでそうなのかも知れません。

4月生まれですが、家にいるとよく泣く子だったので、生後1ヶ月半くらいから毎日お散歩で使っていました。
今は寒くなって使わなくなったし、暖かくなる頃にはバギーを買おうと思っています。
そう考えると短期間しか使わないので借りる事ができるなら借りた方がいいかな?と思います。
うちにある物を譲りたいくらいです(^_^;)

ちなみに、赤ちゃん本舗で買うと大量のおしりふきが付いてくる物もあるので、買うならその辺もチェックするといいかもしれません。
うちではチャイルドシートに付いてきたんですが、5ヶ月近く買わずに済みましたよ。

ちっち9

A型ベビーカー新品で買いました!うちは9ヶ月のいまでも使っていますよー!
でも抱っこ紐をよく使う方はあまりベビーカーは使わないみたいですねぇ。ベビーカーを持って階段の上り下りをしなければならない場合は抱っこ紐の方が便利かと思います(>_<)

あと年末セールのことですが、赤ちゃん本舗なんかは会員になるとDMが送られてきたりしますので、先に会員になるとお得かなと思います(^ ^)

aimam.

西松屋もやすいですが
個人的には赤ちゃん本舗が
すきです(◍•ڡ•◍)❤
ポイントも貯まるし、
会員に入ると特典として
色々もらえましたよ♡

ゆみっぺ

回答ありがとうございます♪
そうなんですよね。。
ほとんど使わなかったって方の話を聞くと買うの勿体無いかなぁと思うんですよね(´∀`;)

妊娠6ヶ月で赤ちゃん大きめなので
産まれてからも思いですかね。。悩みます(o'ー'o)

ゆみっぺ

ベビーカーでお散歩いいですね(o’∀’o)
本当、譲ってもらいたいくらいです。笑

おしりふきとか消耗品ついてくるのはいいですね!
チェックして見ます♪♪

ゆみっぺ

買ってしまえば使うものですかね(o’∀’o)
うちのほうは階段は多くないんですが
坂ばかりでベビーカーもきついのかなと思ったり。。

赤ちゃん本舗、これから行くこと増えそうなので
会員になってこようと思います♪

ゆみっぺ

西松屋はポイントとかないんですね(o'ー'o)
赤ちゃん本舗は付加価値が多いんですね♪
勉強になります!
ありがとうございます♪

ぴーちゃん

赤ちゃん本舗、セールのチラシきてました!クリスマス前だからですかね?
会員になるとオムツやミルクの試供品たくさんもらえたし、産まれた時にも赤ちゃん麦茶やミルトンなどの試供品貰いました!
ポイント付きますし、ベビーカーなどの大物はポイント10倍券も会員になったときもらったので、ポイントがたまって割引券になります!