※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリー2
子育て・グッズ

息子が夜長く寝てくれるようになり、日中の遊び時間が増えました。他のママたちはベビちゃんとどんな遊びをしていますか?メリーは15分しか持たないです。

二ヶ月半になる息子の新ママです☆夜長く寝てくれる様になり日中起きてる時間が長くなってきました!そこで皆さん、ベビチャンとどんな事して遊んでいますか?うちはメリーは15分程しか持ちません(笑)

コメント

maimai♡

私もどうやってみなさん遊んでるのか知りたいです!
うちはメリーか
セカオワの曲に合わせて踊ってます!←1人で踊ってるというか機嫌よく手足をバタバタしてるか私の膝の上に乗せて手足動かしてリズムにのるか、抱っこして私がノリノリで踊っちゃうかです!
あとは、絵本見せてストーリー勝手に作って読むかです。
でも、うちの子自分好きのようで、絵本も見ますが、それより娘の写真で作った200円フォトブックのがすごく興味津々で見てます!その時の写真のストーリーをこれまた勝手に作って読んでます!

• シェリー2

シェリー2

分かります(笑)やっぱり音楽聴いたり歌ったりして手足バタバタ遊びかダンスですよね♪
    もう絵本読まれてるんですね~聴いてくれるか分からないけどうちもチャレンジきてみます(*゚▽゚)ノ手作りのフォトブック良いですね~私はセンスが無いのでちょっと…(笑)

• 8月5日
mamaco⋈♡*。゚

うちは3ヶ月ですが、メリーで遊んだり、オーボールを握らせたり寝返りしたり絵本読んだりですかね🎵赤ちゃんはリズミカルが好きと見たので、絵本は勝手にメロディにのせて読んでます(笑)あと、抱っこして景色見せたりです(*^-^*)3ヶ月入った頃から急に一人遊びができるようになってお昼寝も一人で夢の中に入っていきます💤

• シェリー2

シェリー2

コメントありがとうございます!オーボールなんて初めて知りましたが凄く良さそうですね!さっそく買いです(笑)
    うちも三ヶ月入ったらもう少し一人で遊んでくれるかな~一人で眠れる様になるなんてもうお兄ちゃんですね(*'▽'*)

• 8月6日