※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち.UT
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が目をこすり、傷だらけになります。対策や経験談を教えてください。

生後9ヶ月の息子がいます。
産まれたときからよく目をこする子で、いまでも眠いとよく目をこするんですが、加減なくこするので目のまわりがいつも傷だらけです😭
爪も短くしてヤスリもしてるんですが、何かいい対策はありませんか?
よく目をこすってたお子さんをおもちのママさん、いつぐらいからゴシゴシしなくなりましたか??

コメント

娘も生まれた時からよく擦ります(><)擦るというかもう、目に指突っ込むぐらいで本当にやめて欲しいくらいです😹
今10ヶ月半ですが、前よりは大分マシになりました💧
でも眠いとき怒った時嫌な時は必ずやるのでもう完全に無くなんないんだろうなーと思っちゃってます…(´;ω;`)

• あっち.UT

あっち.UT

コメントありがとうございます😊
    まったく同じですね!
    人差し指が目の中に入ってるんじゃないか!?ってゆうぐらいゴシゴシしますよね😭
    前まではワセリンぬって、傷が治るのも早かったんですけど今はもう暴れまくりで顔を触らせてくれないので傷が増えるばかりです😢

• 9月15日
♪ちぃ♪

こんばんは。
うちの息子も凄いこすります💦傷だらけも同じです😫

私もこすりすぎじゃないかな‥って心配していたので同じ方いて少し安心しました。質問の答えではなくてすみません💦
もうミトン付けるわけにもいかないですし、爪を切ってあげるしかないんですかね😭

• あっち.UT

あっち.UT

コメントありがとうございます😊
    男の子、手の力も強くないですか!?
    そのうち流血するんじゃないかと思うぐらいのゴシゴシです😭
    爪切り、嫌がりませんか?
    手を触られるのが嫌みたいで、切るのもひとくろうです😭

• 9月15日
  • ♪ちぃ♪

♪ちぃ♪

強いです!7ヶ月の頃に出先で授乳の時間遅れて泣きじゃくって目をかいた時に目頭の部分が爪で切れて流血したことありました💦
    血の涙みたいだったので眼球から血が出たのかとすっごく焦ったのを覚えています😭

爪切り嫌がります!前は授乳中に切らせてくれたのに今は暴れて無理です💦あっちさんは、いつ切ってますか?私は今日初めて寝てる時に挑戦しました!

• 9月15日
  • あっち.UT

あっち.UT

目頭のとこが切れると焦りますよね💦
    うちも軽く擦り傷程度でしたけどそれでも焦りました😱
    最近は寝起きの思考回路がまだぼんやりしてる時に切ったりしてます!それでも拒否られること多いです😭
    やっぱり寝てるときが1番安心して切れますかね💦起きちゃったら…っておもうとなかなか切れずじまいです😅

• 9月15日
  • ♪ちぃ♪

♪ちぃ♪

ホントに傷が出来ると焦ります😭

せっかく寝たのに起きちゃったら‥分かりますー😂
    起きそうになったら離して‥ってちょっと時間かかりましたけど何とか切れましたよ😊

• 9月15日
  • あっち.UT

あっち.UT

そうなんですね😆
    私も明日、寝てるすきに切ってみます!

• 9月15日