※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lynn
雑談・つぶやき

9年前、妊娠が分かった時すぐ「たまごクラブ」とか買ったのにな〜ワクワ…

9年前、妊娠が分かった時すぐ「たまごクラブ」とか買ったのにな〜
ワクワクして腹帯とかも早く買いに行ったな〜

今回、本すら買ってない私(笑)
いいのか?
出産手当も増えたらしいし、ちょっと勉強すべきかしら( ̄▽ ̄)

何を買うかとかも忘れたしな〜

2人目空いた人って本、買いましたか〜?

コメント

SARISARI

1人目なので買いましたがパラパラ程度しか読みませんでした٩(ᐛ)笑

妊娠してたまごクラブ買ったって人は結構いると思うんですが出産してからひよこクラブ買うって人をほとんど見たことありません*\(^o^)/*笑
産院、市役所、保健師さんから育児本みたいのを何冊かそれぞれ貰いましたが全く読んでません(;ꏿДꏿ)笑
みんなが読んでるのか気になります(笑)
つぶやきに失礼しました(∩ˇωˇ∩)

• Lynn

Lynn

コメントありがとうございます◡̈♥︎
    そーなんです!
    読まないんです(笑)
    だから今回も買ってないんです^^;
    9年前に比べたらアイテムも良い物が増えてそうだな〜と情報収集には役立ちそうですが、こんな時はこう!とか育児はこう!とか正直、無理で^^;
    2人目だから私、冷めてるのかな?って、ちょっと思っちゃいました(;´Д`)

• 8月5日
  • SARISARI

SARISARI

私なんて1人目なのにこんな感じで大丈夫かって感じです٩(ᐛ)笑
    母にも凄い余裕だねとか言われちゃう始末(;ꏿДꏿ)笑
    育児本とか読むと何で?何で思い通りにならないの?とか縛られちゃいそうなのでのんびり行こうと思ってます☺︎
    子供なんて十人十色…マニュアル通りになんていきませんしね◡̈*❤︎笑
    っと開き直る/(^o^)\笑

• 8月5日
  • Lynn

Lynn

いやいや!
    良いんですよ◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
    あまり気合入れすぎても疲れちゃいます(;´Д`)
    本当マニュアル通りにはいきません!
    行き当たりばったりで良いと思いす〜(笑)

良く言えば楽天的、悪く言えばダメ親な私です(笑)

• 8月5日