授乳間隔が広がって心配です。脱水症状を防ぐために白湯はあげた方がいいですか?それともお腹いっぱいになるからあげない方がいいですか?
授乳についてです💦
哺乳瓶拒否の完母です。
今まで3〜4時間おきに授乳していたんですが、最近泣いて嫌がるようになりました(>_<)
昨日の夜から飲んでくれたのは、18時、2時、今朝8時半、13時には片方のみで今に至ります。。。
こんなに間隔開いてて大丈夫でしょうか(´・_・`)
脱水症状が心配で、白湯をあげた方がいいのか、お腹いっぱいになっちゃうからあげない方が良いのか、悩んでます(>_<)
同じような経験された方いますか?
よろしくお願いします(>_<)
- ココア。(7歳)
コメント
みやんびー
哺乳瓶拒否までいかないですが、嫌がるようになってきました!
母乳よりミルク育ててますが、生後4ヶ月過ぎたあたりから母乳だけでも間隔が空くようになったりする時もあります💦(夜以外は母乳です)
びっくりしますよね(>_<)
でもうちは飲みたい時にあげて無理に白湯をあげても飲まないので特に何もあげてないです
たぶん母乳で飲める量が増えたから空いたのかなって思います😊
ココア。
同じような方がいて少し安心しました💦
昼間はどれくらい間隔開きますか??
みやんびー
私も心配になり病院に通ってるのでその時に聞いたら体重が順調に増えてるのであれば心配ないと言われました
昼間は空く時は12時に飲んだら3~5時間空く時はあります!
その分夜にかけて母乳だけじゃ物足りないのかミルクも欲しがるのであげてます💦💦
ココア。
お忙しい中、返信ありがとうございます!
今日の日中あまり飲まなかったですが、その分?うちも夕方からよく飲みました(^-^)/
体重こまめに測ってみます!
ありがとうございました!
みやんびー
いえいえ😊
同じ方がいて私も安心しました!
お互いに育児頑張りましょう😇✨
グッドアンサーありがとうございます!