娘の寝つきが悪く、授乳後にすぐ泣いて起きる状況が続いています。寝かしつけが難しく、授乳を繰り返しても泣き止まず、ミルクも飲まない状況です。同様の経験をされた方はいますか?
昨日今日と、娘の寝つきがとても悪いです。
授乳で寝る子で、いつも寝てから2時間くらいで泣いて授乳して5〜10分くらいで寝て、布団におろしてコテっと寝たり少しモソモソしててもトントンで寝るというかんじでした。
昨日から授乳してウトウト...布団におろすとモソモソして、トントンしても結局起きて泣くを繰り返しています。昨日は0時頃からそれが始まり、寝付けたのは1時半。それから5時まで寝て、その後はまた起きて泣くの繰り返しを2時間。
今日もかれこれ2時間、授乳して寝ては 起きて泣くを繰り返しています。
添い乳はしたことなく、授乳クッションで授乳しています。
眠くないのかと放っておいても、授乳クッションを私に渡して授乳を求めて泣いていて、この2時間何回も授乳を繰り返しています。
お腹が空いてるかと思いミルクをあげてみても飲まず。
このようなことがあった方いらっしゃいますか?
- *poko*(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
かすてら
夜間断乳してみてはいかがですか?
わたしも夜ちょこちょこ起きられて、お互いしんどかったので意を決して夜間断乳してみましたが、2〜3日で慣れて夜はぐっすり寝てくれるようになりましたよ(^O^)
*poko*
来月の連休に夜間断乳の予定なんです✨夜中ぐっすりを期待してます。
もしかして、最近「もう少ししたら夜のおっぱいナイナイだよー」って寝かしつけで予告したりしたから、おっぱいなくなる不安感じて寝付けないんですかね😓💦
かすてら
なるほど!!チャレンジしたらやり通さないと大変になるみたいなので頑張ってくださいね✨✨
私も1日目は半泣きでもうやめようかと何度も思いましたが、やってみてよかったと思います😳
先月には卒乳したので、ミルクも授乳も無しですが、かなり負担が軽くなりましたよ💓