※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるうな
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが高熱と咳でRSと診断され、飲食後に吐いている状況。水分は取れているが吐くことで脱水症状になるか心配。再度病院へ行くべきか悩んでいます。

昨日からケンケンという咳と高熱で、
今日病院にいくと、RSと言われました。

いま生後8ヶ月です。

ニコニコしたり、食べる欲、飲む欲は
あり、飲み食いしますが、
2時間後には、咳込み吐いてしまいます。

水分は、すこしずつのめてますし
母乳も飲んでます。

でものめてる、たべてるのに
結局吐くのは、プラマイゼロ?ですかね💦

水分とれてても、吐くということは
脱水症状になりますかね?…

呼吸困難や水分がとれなくなったら
再度来てくださいと言われましたが…💭

コメント

みっちー0605

去年ですが、次女もRSにかかり、7ヶ月で即入院になりました。

食欲はあるのに、吐いてしまうんですね…栄養にはならないので、明日また受診をオススメします。
辛そうな姿見るとこっちまで辛くなりますよね(泣)早く治りますように。

ぴーちゃん

うちも先週RSと診断されました。
息子も症状のピークの時は飲んでは吐いて、食べては吐いての繰り返しでした😱見てる方もつらいですよね😢
私も不安になり病院で相談した所、母乳は赤ちゃん怒るかもしれないけど、少量ずつあげるように言われました。まとめてあげると咳込んで吐いてしまうらしいです😱

もし心配なら病院で診てもらった方がいいと思います🤒

• くるうな

くるうな

入院はしなかったですか?(><)

• 9月14日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

入院はしませんでした😊とくに脱水症状もなく、肺や気管支にも異常はなかったので😸

• 9月14日
  • くるうな

くるうな

吐いても、すこしずつ飲めてればってかんじですか?😣
    うちも毎回はくわけじゃないので💦

• 9月14日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

少しずつでも飲めてれば大丈夫みたいです🤗
    不安なままだとお母さんも辛いと思うので、気になるようでしたらかかりつけの病院に診てもらった方がいいと思います😊私も診てもらって不安はだいぶ減ったので😊早く良くなるといいですね😷

• 9月14日
mimichuu

8月の終わりに娘がRSにかかりました( TДT)
うちも全く同じ症状でしたので、少しでも力になれればと思います。
水分は、こまめにあげるようにゆわれました。
スプーン一杯でもいいので、こまめに。
あとは、胸のあたりがゼロゼロし呼吸が苦しそうなら、何度でも病院つれていっていいと思います❗
うちは、三回いきました❗
気管をひろげて、痰をだしやすくなる治療もあるみたいなのでm(__)m(喘息の治療につかうもの)
娘は500グラム体重減りましたが、入院せず、治りました❗
心配で眠れないと思いますが、ママさんも共倒れにならないよう、休めるとき休んでくださいねm(__)m💕