※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびmeg
妊娠・出産

産後のお腹のケアについて、簡単な方法や効果的な方法を教えてください。

カテ違いだったら、スミマセン(>_<)
産後6日目の初産婦です。
先輩ママさん方にお尋ねですが、産後のお腹のケアどうされましたか??
母から元に戻す為には、ガードルやウエストニッパー等を着けなきゃ!と言われたのですが…💦
年齢的にも戻りにくい様な気がするのですが、簡単な方法や、やって良かったと思われる方法があれば、ぜひ教えて下さい‼😆

コメント

まぁ~たん

まだ、産後6日目なら産後用の腹巻きみたいなものからはじめて骨盤ベルトを使うとか
昔はすぐにウエストニッパーだったんですが以外と使いにくくて(^^;
アタシは今ハイウエストのガードルでお腹締め付けてますが年齢のせいか効果は…38歳にもなると難しいです(^^;

• ちびmeg

ちびmeg

マタニティウェアから出てる様なタイプで良いんでしょうか??(>_<)
    今の状態では、体を動かしてとかは難しくて😅
    そんなに体重も増えてはいないのですが、体型を戻すのは難しそうですね💦

• 9月14日
みよ

私は産んだ次の日からトコちゃんベルトしてました。
骨盤を締めれれば何でもいい気はします💦
緩んだ状態で固まってしまう前に絞めたがいいですよ😃✨
それだけでお腹は勝手にへこみますから!

• ちびmeg

ちびmeg

トコちゃんベルトではないのですが、一応、出産した日から骨盤は締めてます!
    お腹はまだまだ凹まず、妊婦感満載です💦(笑)

• 9月14日
ちび

私は帝王切開だったので、術後用腹帯をしばらくきつく巻いていました。おかげでしっかり戻りましたよ。面倒にならないように、自分に合ったもの(着脱のしやすさ、装着感、ライフスタイルに合っているかなど)を選ばれたらいいと思いますよ。

• ちびmeg

ちびmeg

確かに、面倒な物だと続かない気がします😅
    面倒くさがりでもあるので💦
    マタニティウェアから出てる物は、案外簡単っぽいので、考えてみようかと思います😊

• 9月14日