※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいmam
子育て・グッズ

2歳の息子がママ大好きと言うので嬉しいが、愛情不足の可能性に悩み、シングルマザーとして育児の難しさを感じています。

2歳の息子の事なんですが
最近になってやたらママ大好き〜って何回も何回も言ってきます。
すごく嬉しかったので毎回ママも〜なんて返してたのですが
意味を分かって言ってるのかな〜なんて思いながら検索してみると、、、
愛情不足が原因とばかり出てきて、、、、
あっ私の愛情不足で言うようになっちゃったのかー、、、
と検索してから病んでる毎日です。

私はシングルマザーなのでもしかしてずっと寂しい思いをしてるのかな?なんて思ったり考えれば考えるだけ落ちてしまいます。。
育児って本当に難しいですね。

コメント

miku

えー!
うちもママかわいい♡ママぎゅー♡ってやってきますよ!
私がやってたのを真似してるのかなとそんな風に考えたこと無かったです( °_° )

• あいmam

あいmam

私もよく大好き〜と言ったり私の友達が息子に大好き〜ってぎゅーってしながらやるので真似かと思ったらまさかこんな結果が出るとはと思いました😩💦

• 9月14日
  • miku

miku

気にしすぎだと思いますよ。
    お母さんの真似っ子する時期ですし、ネットではなく目の前のお子さんをよくみてあげましょう(^^)

• 9月14日
ティス

あまり気にしなくてもいいと思いますが、気になるのであれば、お子さんが言う以上に、ママからも◯◯くん大好きー!って言ってあげると、子供も安心できると思います。

あかちゃんまん

うちの子も言ってきますよ🤷‍♀💕
まま大好き、まま可愛いね、ままギュー!ままチュー😚とか😅😅
0歳の時から愛情表現、自分が母にしてもらいたかった事を息子に結構、しつこく、ふいに何度も言ったりしていたのでその真似だと思ってます。シングルマザーになってからは余計に意識して安心させる為に言ってますので私はいい事だと思いますよ。それになれる事で自分の気持ち、好きとかを素直に表せる子に育つと思います😊