バンボを検討中ですが、座らせるとうんこが背中までいくと言われました。実際買った方、満足していますか?
バンボについて教えてください!!
もうすぐ首が座りそうなのでバンボを買おうかと思っています!!
でもバンボ持ってる人とかに聞いたら、バンボに座らせるとしょっちゅううんこが背中までいくって言われてました。
実際買ったかた、買ってよかったですか?
- d☺︎(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

さっちゃん
バンボ使ってました。
確かに座ってるときにゆるゆるうんちされちゃうと背中までいくことはありましたが、ずっと座らせてるわけではないし、そんなに頻繁にはなかったですよ(^-^)
離乳食あげるときとか、髪を切るときとかはあって良かったです✨
ただうちは体が大きかったので10ヶ月くらいには太ももがキツくなって嫌がるようになったのと、動くようになると自分で抜け出すので、1歳前にはもう使ってなかったです(^_^;)

タロまま
バンボは発達悪くなります!バンボはせめて腰が座ってからです!自分で座れるようになるまでは座る練習はさせないほうがいいです!
子どもの発達には順番があります。赤ちゃんはお座りができるまでに、しっかり寝返りやうつ伏せの姿勢をとって座るために必要な筋肉を鍛えます。この順序を大人がぐちゃぐちゃにすると子どもはしっかり発達しません。バンボに座らせ続けると、かなりの前傾姿勢で膝を伸ばしたお座りになってしまい、ハイハイやタッチに移行できなくなることもあります。
バンボは見た目はとても可愛いですが、発達にはよろしくないです。
-
d☺︎
そうなんですね😳
じゃあ使うんだったら腰が座ってからですね😳
発達の邪魔はしたくないので腰が座るまで見守ります😭💓
ありがとうございます💕- 9月19日

おいっすー
ベビザらスでバンボに座らせてみたら、まぁ太ももがパンパンすぎて入らず!でした。笑
なのでカリブにしましたよ😌
使用期間は短かかったですが、2人でお風呂に入る時などはよく使っていました💓
-
d☺︎
カリブですか😳
あまり知らないんですけど、ちょっとカリブも検討してみます♥
ありがとうございます💓- 9月14日

まー
私は買ってよかったなーと思っています!
今でも離乳食やおやつを食べさせるときなどに使ってますがとても重宝してます☺️❣️
値段はちょっと高いですけど汚れもすぐふき取れる素材だし何より丈夫です😳
-
d☺︎
確かに素材的にも汚れ拭き取ったりできますね💓
そのへん便利ですよね😊

ひ🐥
バンボあって便利でした!
うんちの背中漏れはそのくらいの時期
バンボに座らなくてもありました😗
-
d☺︎
確かに今でもたまにうんこ漏れますね😂
結局一緒ですよね😂

退会ユーザー
バンボすぐに太ももとか入らなく
なってちょっとしか使えませんでした💦
うんちも背中にまわること
多々ありました
-
d☺︎
太ももが入らなくなるっていうのもよく聞きます😭
やっぱりそのへんも気になりますね😭
-
退会ユーザー
バンボもどきてきなのがあって
そっちの方がやすいですし足入れる
ところは広いですよ!- 9月14日

ほよほよたん
バンボに限らず背中漏れはする子は毎日のようにします(笑)
うちはバンボよりもバウンサーが何度も被害に。
うんちの背中漏れ、しない子はしないですよ!
たしかに座ってるときが多いようなきがしますが、それはバンボのせいではないかと。
バンボはあってよかったです!
目線が変わるので子供も嬉しそうでした。
-
d☺︎
今でもうんこ漏れます😂
言われてみればバンボはそんなに関係ないかもですね😂
子供が嬉しそうなのはこっちもうれしくなりますよね💕

あすたりすく*
うちはムチムチくんだったので怪しいなーと思って買わなかったんですが、あると便利ではあると思います!
週末たまたま譲ってもらえたんですけど、今7ヶ月・8.5キロ前後ですでに脚がぱつんぱつんなので細めの子だったらもう少し長く使えるかと思います(*^^*)
-
d☺︎
やっぱり足ですよね〜😂
うちの子もなかなか大きくなっているので、ちょっと不安ですね😭

あやぱん
バンボは太ももがすぐ入らなくなると聞いていたので、リッチェルのふかふかベビーチェア を使っています。
それは7ヶ月から使用って書いてあり、私は5ヵ月くらいから座らせましたけど💦
空気を入れるのも簡単だし、折りたたんで持ち運びもでき、お風呂に入れる時にも使っています。
-
d☺︎
それ見たことあります!!
持ち運びしやすいのと、お風呂入れるときに使えるのも便利ですね♥
検討してみます😊
d☺︎
1歳前くらいまで使えれば充分ですよね?
離乳食あげるときとか髪を切るときとかよかそうですね😊
ありがとうございました💓