※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラスの靴(32)
家事・料理

1歳頃の子に食べさせる豆腐ハンバーグなのですが、ソースは何をかけて…

1歳頃の子に食べさせる豆腐ハンバーグなのですが、ソースは何をかけていますか?
参考にしたいので教えてください♡
手作りソースの方はレシピも教えていただけると助かります♡

コメント

たゆと

ソースかけてません😂

• ガラスの靴(32)

ガラスの靴(32)

こねる時につける下味だけでも充分ですかね♡
    ありがとうございます☺️

• 9月14日
  • たゆと

たゆと

本にかつお節を多目に混ぜ込むレシピがあって、作ったらよく食べてました!うちは豆腐そのままパクパク食べるので豆腐ハンバーグつくらなくなっちゃいましたが😅

• 9月14日
M♡ちゃんママ

1歳から使えるマヨネーズとかソースが売ってるのでそれ使ってます👌
でも大人のより高いのでそれがない時は大人用のをほんとにちょびっとだけ付けて薄く伸ばしてあげてます(笑)

• ガラスの靴(32)

ガラスの靴(32)

1歳児用が売ってるんですね♡
    参考にさせていただきます、ありがとうございました😊

• 9月14日
コマキ

うちは迷ったらケチャップですが、みりん、酒、砂糖、醤油で絡めることが多いです。それと、デミグラスソース作って一緒に煮込みます。デミグラスソースは、小麦粉、ケチャップ、ソース、コンソメ、水さえあれば出来ます

• ガラスの靴(32)

ガラスの靴(32)

詳しくありがとうございます♡
    勉強になります☺️

• 9月14日