主人との性格の不一致で離婚を考えています。DVや浮気はないが、一緒にいると恥ずかしくてしんどいです。慰謝料は望まないです。
性格の不一致での離婚って難しいのでしょうか?
主人は俗に言う中2病、ガキ夫って感じで一緒にいてうんざりします。ノリは良いので付き合ってる時は楽しかったですが、結婚生活はしんどいものとなってます。かと言ってDVや浮気などの決定的な原因は無いです。
でも一緒にいると本当に恥ずかしくて私が少し神経質なのかもしれませんが嫌過ぎて蕁麻疹が出ます😢
慰謝料などは望んでいません。
- まーりん(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
あこ
ご主人が納得してないなら調停になると思います。
調停でも決まらなければ裁判になります。
ゆうり
うちの兄は好きじゃなくなったって理由で離婚しました。調停とか裁判とかにもなりませんでした。
-
まーりん
ありがとうございます!奥様も納得されての離婚でしょうか?うちも主人が納得してくれれば良いのですが(;´д`)
やりたい放題だらしなくし放題で私が母親、あの人がでっかい子供みたいになってるので納得してくれるか😨って感じです。- 9月14日
-
ゆうり
納得はしていなかったけど、最後までうちの兄が断固として喋らずそのまま突っ切ったって感じです😔
それならまーりんさんの方が慰謝料貰えそうですけどね😅義理母にゆってもだめなんですか?(´・_・`)- 9月14日
-
まーりん
ありがとうございます!
義母がカナリ甘やかして育てたみたいで完全に息子の味方で😢
夫は平気で「男は女に母親を求める」とか言ってきます(;´д`)私はあんたのママじゃねぇ!です。自分が選んだ人だし、私が育て直そうとか思ってたんですけど、妊娠してから日に日に無理になってきてしまって😭
お兄様強いですね(;´д`)でも嫌いになってしまっては一緒にいられないですよね- 9月14日
-
ゆうり
ほんとに。誰がお前の母親やねん。ですね!母親2人もいらん。笑
それならもお自分の親と相手の親と両家で話し合われてみてはどうでしょう?蕁麻疹や自分優先だと本当に無理ですよね。
客観的にみれば、まーりんさんは妊娠してホルモンが変化しているので旦那さんのことが余計に嫌になっているってゆーのもあるかもしれません。そして、旦那さんは子供が産まれたら変わるかも?しれません。
生まれてみなければ分かりませんが、そこまで待てるならそこまで辛抱してもいいだろうし、無理なら今何らかの行動を起こすしかないですね😔- 9月14日
-
まーりん
そうですよね、日に日に嫌い感が増すのでこれが俗に言うホルモンバランスかな?と思いつつ、いやでもそれにしてもーって感じです(;´д`)
産まれて変わってくれれば良いのですが、変わらなかったら悲惨ですよね(゚o゚;;
少し時間をかけて考えてみます!
ありがとうございました😄- 9月14日
-
ゆうり
それでもなーって気持ち分かります笑
私も子供産まれても変わらなかったら離婚て旦那に言ってましたが、子供産まれてから変わりました!なのでゆっくり考えてみてください☆あまりストレスため過ぎないでくださいね😂✊陰ながら応援してます。- 9月14日
-
まーりん
え、そーなんですね😄⤴︎
私は人って変わらないんだって諦めてたんですが、産まれたら変わるってこともあるのですね😨
そーですね!私も本気で考えてるってことをまず伝えなきゃですね!きっと旦那はまだ本気じゃ無いと言うか、危機感無い感じなので(;´д`)このままでも許されるって思ってるって感じです😅んなの母親だけや、許してくれるの!って感じです笑
ありがとうございます!嬉しいです!- 9月14日
KiRaRi
いきなり離婚じゃなく、別居期間、冷却期間は設けることは出来ないですか?
お腹のお子サンとの関係はどうするのでしょうか?
お腹にお子サンが居なければ二人の問題ですが、お子サンがお腹の中と言えど居るのでそれなりに話し合ってから決めた方が先決かと思います。
-
まーりん
別居は出来ると思います!
お腹の子はまだ産まれてないので実感が無いので関係とかはわかりませんが、とりあえず私が妊婦だからと言ってなんの配慮もありませんね。
平気で週2.3日飲みに行くし酔いつぶれて帰ってくるし、毎週趣味のサークルに出かけます。試合があるのですが私との先約があっても平気で破ります。なので子供が産まれても自分優先だろーなって感じですね🤔
実家の両親がまだ現役で甘えてもいいと言う感じなので離婚した方が私も子供もいいんじゃないかなって考えちゃいますね!- 9月14日
-
KiRaRi
旦那サンはなぜまーりんサンと結婚したのでしょうか?
それもノリだったんでしょうか?
家庭を持った自覚がなさ過ぎですね(* >ω<)
ご実家が協力的なら、別居して離婚の準備をするのもありかと思います。- 9月14日
-
まーりん
恐らくですが、周りが結婚ラッシュで自分も!って思った時にたまたま私を紹介されて付き合ったからかな?って感じです(;´д`)中2なのでなんでも周りと同じが良いんです😅笑
私も結婚を焦ったかもしれないですね、あと世話焼きすぎたなって感じです😨
そうですね!1度冷却期間を置いてからでも良いかもしれないですね!
ありがとうございます😄- 9月14日
あーやなにょ
うちの姉の旦那がそんな
感じです😩妊娠の検診代を
一切払わないとかふざけた
こと抜かすから私がビシッと
言うたらまっしになった
みたいですけど私より
4つも年上で何しょーも
ないこと言うてんねん
って凄い思いましたよ💢
精神的苦痛が大きければ
離婚は全然ありだと
思います。現に蕁麻疹まで
出ちゃってるなら裁判
してでも離婚はした方が
自分の赤ちゃんにも
ストレス与えないと
思うので。ストレスでも
流産の引き金になったり
するのでしっかり
考えた方が良いと
思いますよ!😶💦
-
まーりん
ありがとうございます。何もかも自分中心で自分優先でこの人と一緒にいて損ばかりだと感じます😢
- 9月14日
ぽてと
離婚して赤ちゃんは下ろすんですか??
-
まーりん
いえ、もし離婚したら産んでシングルマザーとして育てます。
- 9月14日
-
ぽてと
もう相当な覚悟されてるんですね??!😳
金銭面も大丈夫なんですか?!- 9月14日
-
まーりん
有難いことに実家が割と裕福な家庭で、両親もまだ若く健在で自営業なこともあり家にいながら仕事をしてますので可能かなって考えてます!私も働きに行くのは苦では無いですし。
もし下さなければならないなんてことになるなら我慢します(;´д`)- 9月14日
-
ぽてと
ご両親も離婚に賛成されててシングルマザーを支えてくださるならいいですね!☺︎
- 9月14日
-
まーりん
その方が産まれてくる子供も幸せだと思うのですが、その考えは甘ったれなのかな?とも思います😅
- 9月14日
-
ぽてと
蕁麻疹が出るほどなんですもんねー😅💦我慢出来ないポイントは人それぞれなので、もう限界で後悔しならいいと思います☺
ただ、赤ちゃんを授かる前がベストでしたね😌💦
どんな人でもお父さんがいないって事でツライと思う子もいるかもしれないので、なんとも言えないところではありますが…😭
離婚の話を出して、きちんと話し合い少しでも変わってもらえるといいのかな?とは思いますが…
旦那さんが変わったとしてももう無理なんですか?!- 9月14日
-
まーりん
変わってくれればベストなんですが、もー変わらないんじゃないかと思って😢今までどんだけ言っても「性格だから受け入れてくれないとやっていけん」とか言われてて(;´д`)開き直るところもまたガキ夫です(;´д`)それなら私の性格も受け入れてほしいんですけどーって感じです😨
子供がパパいないの可哀想ですよね(;´д`)- 9月14日
-
ぽてと
離婚の話もとっくに出てる感じなんですか?!
まーりんさんが離婚を本気で考えてる事が伝われば変わる可能性はあるかもですよね?!( ˙_˙ )
いけん。というと…九州男児さんですか??^_^;
ガンコそうではありすが。。
間違いなく両親はいてくれた方が嬉しいでしょうね〜😌
生まれた後、変わってくれる事を期待してもう少し我慢できるのか…
このままだとストレスにもなると思うので、生まれるまで実家に帰るか…- 9月14日
-
まーりん
九州男児です😭頑固をカッコいいって勘違いしてます😅笑
女性のこと「女」とか言うし(;´д`)女がやるのが普通。みたいな(;´д`)1番嫌だったのは、彼の友人達でやるバーベキューに参加する時に私に車で送ってけって言うので渋ったら「そんなん女が送ってって男が酒飲むのが当たり前だ、みんなそうだ」みたいなこと言ってきて(;´д`)召使いじゃねぇ!みたいな😅笑
愚痴っちゃいましたね!
離婚、多分本気だと思われてないんでしょうね!もっと本気感出して言ってみます!- 9月14日
-
ぽてと
居ますね〜そゆ人笑
九州男児と言っては失礼なのかもしれませんが、まさにって感じなんですね😭
ドMか昭和な女じゃなきゃ付き合いきれないでしょうね。。
そうです!☺
お腹の赤ちゃんのためにも、本気感出して話して、わからなければ突然何も言わず1回家出るのもありかと思いますよ!?笑
まーりんさんの大切さに気づかせてみましょ!- 9月14日
-
まーりん
もしそれで男らしかったら許せるんですけどね😅笑
女に厳しくて自分に甘くて許せません(−_−#)
その割にケチだし。みたいな感じです😅
とりあえず実家に帰って見るのも手ですよね😄
色々聞いてくださりありがとうございました⤴︎- 9月14日
-
ぽてと
九州男児のケチは…キツイですね😭💦笑
私も一度九州男児と付き合った事がありますが、ドSの亭主関白でしたが、ケチではなかったです…笑
同棲してたんですが、愛情表現もなく…そのうち家政婦を感じてしまい家を出ました笑
かなり動揺してました^_^;笑
その時はもちろん独身で赤ちゃんもいませんでしたので…今の旦那と出会いその人とは別れましたが😅
でももしデキたりしてたら諦めて受け入れてたと思います。
その人がいいと思って一緒にいて、赤ちゃん授かったのは自分にも責任があるので^_^;
子供が生まれてどう変わるか。
変わらなくて、限界がきたらその時また考えると思います!!☺
私の個人的な意見です👍- 9月14日
-
まーりん
あ、そうそう!愛情表現無いんですよー(;´д`)
喋るのも自分のことばっかりだし😨しかも大概自慢(;´д`)
確かにここまで来ちゃったのは責任ありますよね!
本当にありがとうございました!よく考えて行動していきます😄- 9月14日
ぱん★ぱん
蕁麻疹でるのって凄いですよね😳!
知人にもストレスの限界で、少しでもストレス感じるとブワーッと蕁麻疹でるとこ何回か見てるので心配になります😩!
まーりんさんのご両親がサポートしてくれて、まーりんさん自身も働くのが苦でないのならシングルでもいいと思います🙋🏻
自分勝手な人が子供のこと考えて行動するとは思えないし、自分の思い通りにならなくて子供に何かあったら大変ですしね😩
-
まーりん
ご心配ありがとうございます!
心は我慢できても身体が正直ですよね😅こんなんじゃお腹の赤ちゃん心配です(;´д`)1度嫌だと思ってしまうと嫌なとこばかり探してしまって^^;
とりあえず少しの間でも実家に帰らせてもらって身体の回復をみてから話し合おうかなって思いました⤴︎ここで相談したお陰です⤴︎
ありがとうございました😊- 9月14日
まーりん
ありがとうございます。調べてみます!
あこ
二人が納得さえすればどんな理由でも離婚は出来ますよ。
まーりん
ありがとうございます!心強いです😨
そんな理由で。。。とか言われると弱気になっちゃって(;´д`)
結婚前からわかってたじゃん。とか😨
わかってたけど我慢の限界です。
ありがとうございます!