※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppp
家事・料理

コープ自然派の資料請求したのですが、明日資料やお試しセット持ってい…

コープ自然派の資料請求したのですが、
明日資料やお試しセット持っていくと言われました*

同じように資料請求して訪問あった方
どのくらいの時間のお話しでしたか?
玄関先で話すくらいでしょうか?💦

コメント

おちび

自然派ではないですが、つい一週間前くらいにコープの資料請求をネットでし、翌日事前連絡なく自宅に来てくださいました(^^;)
お話はざっとサービスの説明されて、資料・お試し品を頂き帰られました。
時間は10〜15分程度で、玄関で立ち話でした。
3日後くらいに加入するかどうするかというお電話を頂き、数日後に事前に頂いてた資料の中にあった申込書等を渡して帰られました(^^)

• ppp

ppp

詳しくありがとうございます!

結構お話しするのかな掃除しなくちゃ💦とか思ってたのでそのくらいならよかったです☺️

• 9月14日
  • おちび

おちび

私も家にあがるのかな?と思ったので、急に連絡なく来られて驚きました。
    お恥ずかしいですが、つわりで家事全般放棄中のため、家の中が散乱していてとても入って頂ける状態ではないので、玄関先でホッとしました。
    後日、加入の為にきて頂いた日もつわりが酷く、早く帰って頂きたかったので、体調が悪いことを伝えて最小限の説明でお願いしました。
    事前に申込書を記入していたこともあり、かなり早かったです(^^;)

• 9月14日
  • おちび

おちび

あ、すみません!
    体調不良を伝えたこともそうですが、独身の時に生協をしていて、注文の仕方や出資金のことなど、大体知っていたこともあり、『その頃と変わりないので、説明はいりませんね〜 』と、説明が省かれたのも、早かった原因かもしれません。
    あと加入時にアンケートを書かされ、付帯サービス(コープ共済など)の説明がありそうなので、サービスの説明は不要に○をしたこともあり、最小限で済んだのかもしれません…。

• 9月14日
  • ppp

ppp

せめて連絡はほしいですよね💦

そうなんですね!
    私は初めてなので長めかもしれないですね😅
    ありがとうございます*。

• 9月14日
ぷりん

うちコープの資料請求したら自宅訪問で1時間くらい居座られました…その日加入するつもりなかったんですが加入もすることになってました。
玄関先で家には入りませんでしたが😌

• ppp

ppp

ありがとうございます!
    1時間もは長いですね💦
    人によってだいぶ差があるみたいですね😥

• 9月14日
na*

グリーンコープですが…
20分程度、玄関でお話ししたり書類書いたりしてました( ¨̮ )
前もって何日の何時頃と連絡があり、その直後仕事の予定があったのでそれに合わせて終わってもらった感じです。

長くなるのが何なら、予定を作って何時までに終わってくださいと伝えるのも失礼ではないと思います💡

• ppp

ppp

ありがとうございます!

私も予定があると伝えようと思います☺️

• 9月15日