※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

子供用のダイニングチェア、高さが合わないので高いキッズチェアを考えています。お手頃な値段で使い勝手のいいものを教えてください。

子供用のダイニングチェアーどんなものを使ってますか??

前まではローテーブルだったので同じ高さのものを買いましたが、買い替えたので高さが全然合わなくなりました。

なので高いキッズチェアの購入を考えてますが見た目が木だとかなり高いですよね(;_;)

お手頃な値段で使い勝手がいいものがあれば教えてください🙂

コメント

イケヤの使ってます
1500円くらいでした
ダイニングと同じ高さなのでテーブルに付けて一緒に食べさせてます
汚れたらガンガン洗えるのでストレス軽減されます

• なーぽん

なーぽん

白いやつですよね!!
    カバーも買いました??
    木にするかそれにするか悩んでるんです!

• 9月14日

退会ユーザー

白いヤツです!
    椅子のカバーですか?
    クッションとカバーは買いましたが殆ど使ってません
    汚れるしご飯食べるのに必要なかったです
    木いいですよね・・・でも洗いたかったのと、様子みて落ち着いたら買おうと思いイケヤので試しました
    思いのほか使える椅子でした( 笑 )
    気力ない時は椅子ごとお風呂に持って行って椅子に座らせたままシャワーしてます( 笑 )

• 9月14日
  • なーぽん

なーぽん

あ~確かにこぼれたら汚れますよね!
    実物見たのだいぶ前なので忘れましたが、ちょっと大きそうなイメージなんですよね😆
    ゆるいと抜け出して椅子の上にタッチするので危なくて😯
    お風呂で使える!!それは考えたことなかったです(笑)
    たしかに木の椅子買ってもそのうち使わなくなるだろうし、とりあえず安いので代用しようかな😧

• 9月14日

退会ユーザー

家に置くと大きいとは感じないですね
    パイプ&プラだからかな?
    ベルトがあるので立とうとしても太股が持ち上がらないので立てないです
    結構ゆるゆるに止めてるんですけど腿に引っかかる構造みたいで
    ベルトしてないと余裕で立ってるので慌てました( 笑 )
    お風呂で使えるとガシガシ洗えていいですよ( 笑 )

• 9月14日
  • なーぽん

なーぽん

ベルトとめないと危ないですよね(;´∀`)
    今あるのは豆椅子くらいの高さのものなのでちょっと目を離したら抜け出されてました(笑)

• 9月14日