その他の疑問 実母から、「あなたのとこは、保育園は入れないね~💦」っと言われた言葉… 実母から、「あなたのとこは、保育園は入れないね~💦」っと言われた言葉が気になります。 待機児童も無い地域です。嫌味とかネガティブな意味合いでは無いと思うのですが… 私自身は、専業主婦、転勤族で3歳になったら子どもを保育園や幼稚園に通わせようと思ってます。 保育園に行かせたいとか特に希望があるわけでないのですが🤔 最終更新:2017年9月14日 お気に入り 5 保育園 保育 幼稚園 3歳 待機児童 専業主婦 実母 転勤 転勤族 ニーニャ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント kazyu★ 専業主婦だと保育園は無理だと思います… 家で保育する人がいるということに該当するので… それが、あやにゃさんが療養中とかなら分かりませんが!😰 幼稚園は大丈夫なんじゃないですかね?😊 9月14日 ニーニャ あ!なるほど! すっきりしました!笑 9月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニーニャ
あ!なるほど!
すっきりしました!笑