生理後1回のタイミングで妊娠することは可能ですか?排卵日に合わせてタイミングを取っているが、性欲がないため禁欲していることも。排卵日2日前と当日にタイミングを取ったが、効果的か不安。経験者のアドバイスを求めています。
一回のタイミングで授かったって方をよく見ますが、生理後一回しかタイミング図らずに授かっているのでしょうか❓
私の主人はそこまで性欲があるほうではなく、いつも排卵日に合わせてタイミングを取ってもらってます‼️排卵日付近になる前(生理直後等)にタイミングを取ってから本番(卵胞チェックでのタイミング指導)を迎えるようにしています😊
排卵日付近のタイミングからリセットされるまでは一度もタイミングを取りません‼️
あまり禁欲してからタイミング図るのは良くないと聞いたことあります‼️元気な精子が少なくなってると聞きました‼️
今回、排卵日が早まったため排卵日2日前と当日にしかタイミングを取っていません‼️
経験がある方、どのような感じでタイミングを取っていたか教えてください🙏🏻
- あー(生後2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
詩子
私は妊活していたわけではなかったのですが、2人目も3人目も1回の行為しかなかったです。
旦那が出張でそもそも不在でしたので前回生理から生理予定日の間で本当に1度のみです。
ただうちの旦那は一人で処理していたと思うのでずっと精子を溜めていたわけではないと思います!
ブートン☆
不妊治療してたんですが、私が病気になってしまい治療を一旦お休みしましょうと言われ、1回のタイミングで妊娠しました💡
その時は3ヶ月に1回くらいのペースでしか営みもなく旦那も1人でする事はなかったようですが、ある程度の間隔で入れ替えは大切のようですよね(*^^*)
-
あー
回答ありがとうございます‼️
病気になってしまったということですが、お体は大丈夫でしょうか❓
3ヶ月に1回のタイミングでできたんですか❓😆ほんとにタイミングが良かったのですね✨✨
希望が持てました💓ありがとうございます‼️- 9月14日
-
ブートン☆
不妊治療中に髄膜炎になってしまい強い薬使うので……って感じで、婦人科の治療は完全にストップしてましたが、基礎体温だけ付けてました💡
何も考えず旦那のタイミングのみだったので、奇跡的な感じになりましたが婦人科の治療中は知らずうちに気が張っちゃってるのかもしれないですね(^_^;
ある程度のリフレッシュと余裕も大切なのかもしれないですね(*^^*)
いい結果に繋がりますように🍀- 9月14日
-
あー
髄膜炎ですか?💦💦大変でしたね😫
でも不妊治療している状態で、自然妊娠できたのは凄いですね😆✨
お休みしたときに妊娠出来たって方、よく見ますね😊
気にし過ぎないのがいいんですかね🤔
前までは妊娠のことだけで、この時期に出掛けたら影響でるかもと思い、遊びに行くことが減っていたので、最近は旅行の計画を月に1度はたてて、リセットされてもそこを楽しみに頑張っています☺️
色々と教えていただき、ありがとうございます💓- 9月14日
-
ブートン☆
グットアンサーありがとうございます(*^^*)
私も昔も今も生理前になると妊娠の事しか考えられず、生理前の症状すら妊娠かな?とかドキドキが止まりませんが今の時間も旦那さんと愛を深める為なんだと二人の時間を楽しむのもいいと思いますよ٩(*´︶`*)۶
私は産後3年生理がこなくて、なんの治療しても効果が出ず今回色んな薬使ってようやく排卵まで持っていけた次第です💡
生理がくるだけでも私からすると可能性があって羨ましかったので、自分の方がまだ可能性あると少しでも思って勇気出てくれたらなと思います(*⌒▽⌒*)
幸せを祈ってます🍀- 9月14日
-
あー
生理前の症状と妊娠超初期症状が同じ過ぎて、毎回期待しては落ち込んでいます💦💦
二人の時間も大事にしなきゃですね☺️💕
3年来なかったんですね💦💦
そう考えると毎月排卵されて、妊娠の可能性があるだけでも奇跡的なことですよね‼️どんどん欲深くなってしまい、現状だけでは満足いかなくなってしまうものですよね💦
ブートン☆さんのことを考えると今の状態でも感謝しないとって思えることができました😊ありがとうございます💓
早くべびちゃんに会えるように、ゆったりと頑張ります✨本当にありがとうございます‼️‼️- 9月16日
ばなな〜☺︎
私ではなく友人ですが、ネットで知り合った人と初めてあってその日に仲良くして、その1回で妊娠しました。タイミングが良かったのかわかりませんが、、。回答になってなくてすみません。
-
あー
回答ありがとうございます‼️
そうなんですね‼️ぴったりのタイミングだったのですね‼️
ありがとうございます✨- 9月14日
あー
回答ありがとうございます✨
旦那さんが一人で処理していたのですね‼️納得です😊
でも、一回のタイミングで妊娠できるのですね✨