おはようございます!iPhoneをお使いの方バックアップはiCloudかPCどちら…
おはようございます!
iPhoneをお使いの方バックアップはiCloudかPCどちらにされてますか?
子供の写真が消えたら嫌だなと思いまして…
iCloudをみたら画像のようや状況だったのですが,これは写真をバックアップできてないですか?
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい!
- にこ(6歳, 8歳)
コメント

ひーちゃん
iCloudにバックアップしてます。
その表示はよく分からないのですがバックアップ出来てると写真の様に最近何時にバックアップしたかとかiCloudのストレージ管理で確認ができます!

ひーちゃん
なるほど!
無料分が容量少ないので私は毎月130円払って50GB使えるやつ使ってます!!
-
にこ
そうなんですね!買わないといけないんですね😭
ありがとうございます♡
何回も質問してすみません…- 9月14日
-
ひーちゃん
いえいえ大丈夫ですよ!
なんか難しいですよね。
機種変する時とか手こずります。- 9月14日
-
にこ
今までパソコンでしてたので…
ややこしいです。- 9月14日

Mikan
私も最近iCloudの容量オーバーになったのですが、お金を払うのが嫌だったので、googleフォトのアプリ入れてそちらにバックアップしてますよ!
-
にこ
返信ありがとうございます♡
ネットで調べてそれとってやったのですが,ケータイ壊れた時にあのアプリをまたとったらデータ残るってことですか?- 9月17日
-
Mikan
残りますよ!
ネットが繋がってれば、自分のアカウントでログインすれば、ケータイでもパソコンでも見れますよ!- 9月17日
-
にこ
そうなんですね!
とって良かったです♡- 9月17日
にこ
返信ありがとうございます♡
そんな画面でないです…
どうやってバックアップするアプリ選べますか?
ひーちゃん
アプリはないです。
設定→一般→iCloudのとこには入れないですかね??
にこ
入れるのですが,容量が足りずバックアップできませんになります。
かぞえてんぐさんのようにLINEなどもバックアップしたいのですが…
難しいです。笑