※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*k.m.s.r*
妊娠・出産

つわりが辛く、炭酸水はNG。ほうじ茶はOKだけど、カフェインは控えた方がいいでしょうか。

つわりが辛く、水分系を飲むと吐き気がものすごくて何を試してもダメでした……
よく良いと聞く炭酸水はかなりダメでシュワシュワが喉を通るだけで死んでしまいそうでした…
ですが、最近になって少し飲めるものが見つかり…
それがほうじ茶なんです( ´ー`)
ほうじ茶はなんとか気持ち悪くならず飲むことができます。
ですが、カフェインが少し含まれているのであまり飲まない方がいいのでしょうか(´ノω;`)

コメント

アウッチ

カフェイン、ほうじ茶ぶんぐらいなら大丈夫と思います!飲める物をしっかり飲んで水分補給して下さい!

• *k.m.s.r*

*k.m.s.r*

ありがとうございます❗
    やっと飲めるものが見つかったので飲んでいこうと思います(^_^)

• 9月14日
しましま

ほうじ茶私もたまに飲んでました!(*´ω`*)💕
あとは炭酸とかレモン水、オレンジジュース飲んでました✨
先生からは『悪阻の時は食べられるもの、飲めるもの飲めばいいから!特に水分は大事だから!』って言われました✨

べべ

妊娠33週の初マタです⸜( ⌓̈ )⸝

私もつわり酷くて水でも吐いてました(涙)
意外といいと聞いてた炭酸も完全拒否!( ̄▽ ̄)
それに確かにカフェインは気になりますよね…(´・ω・`)
そこで思いついたのはお水でほうじ茶や緑茶を薄めて飲む方法でした!
カフェイン軽減には少しはなってる…かな?とおもいつつ、飲めるだけいいやって思って飲んでました。
今でもつわりがあって飲めないときありますが、サントリーさんのやさしい麦茶が飲めました!
あれは飲みやすくてカフェインゼロなのでよかったら試して見てください🎶

つわりもマチマチで日によって炭酸もいける日もありましたし、その日はアタリの日だ!って位に希望もってお互いにすごしましょ!(o'ω'o)