※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

赤ちゃんのいたずら対策について教えてください。2kの狭小住宅で本棚を守る方法を知りたいです。

いたずら赤ちゃん対策教えてください!!

本棚をいたずらされないように、対策してる方いませんか??
どんなやり方してるか教えて欲しいです🙏

2kの狭小住宅なので、赤ちゃんがいない部屋に置くっていうことはできません😣

コメント

カーテンつけたりいろいろしましたが、全く意味がなく、最終的に、娘がよく読む本とか、必要なものだけだして、本棚を壁向きにしました。笑

• める

める

壁向き!(笑)
    最終手段ですね🤣🤣
    カーテンもやろうかと思ったんですが、娘に引っ張って壊されて終わりかなと思っちゃって😅
    やっぱり意味無いんですねぇ…
    コメントありがとうございました❣️

• 9月14日
aibon0724

ダイソーでワイヤーネットを買って組み合わせてます。大人も本は取りづらいですが、本を出される度にダメ!と怒るストレスが無くなってもっと早くやればよかったと思いました。

• める

める

すごいですね!😳😳
    ワイヤーネットなるほどです!
    作ってみます💓

• 9月14日
riri

うちは、百均のブックエンドを何枚か購入して、出す側向きに覆うように差し込んでブロックしています!(わかりずらくてすみません💦💦💦)
ブックエンドならお洒落でカラフルな物も多いし、手軽で大人は簡単に取り出せるけど、赤ちゃんには無理なので助かっています。
でも…だんだん力が付いてきたので、そろそろ不安です😂

• める

める

ブックエンドですか!!
    すごい簡単な方法あった!😳
    まずそれやってみようと思います!
    ありがとうございます🙏🙏

• 9月14日