※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エスメラルダ
子育て・グッズ

コンビ肌着の着せ方が正しいか不安です。スナップはクロスして止めるのではないでしょうか?

西松屋のたくさん短肌着とコンビ肌着が入った物を買ったのですが、コンビ肌着を着せるとちょうどお股のところだけぱっかりあいてしまいます。
紐をきちっと合わせて結び、スナップを二ヶ所しっかり止めてもオムツだけ股のところがもっこりでてきます。
着せ方あってるのかな〜って微妙に謎めいています。
スナップってクロスして止めるとかではないですよね??

コメント

クロ(4♂1♀)

合ってますよ😉
おまた空きますよね😂💦

• エスメラルダ

エスメラルダ

おしっこたんまりしてるときなんてヒドイもんで、もっさり出てます笑
    これでいいのか?!ともっさり具合に不安になりました笑

• 9月13日
  • クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

分かります😂
    もっさり出ますよね(笑)
    あれがまた可愛いんですよね♥️

まだ頻繁にオムツ換えする時期なので、簡易的になってるのかな?と思います😉
    普通のロンパースやカバーオールはパカッとならないので安心してくださいね😆

• 9月14日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

今まで暑かったので短肌着で済んでいたのがここ最近コンビ肌着を着せたものの、いつも大事なとこだけ隠れてないし…と思って画像検索するものの、股がきっちりしまってるし、うちのここれで良いのか?!と疑問でした。
    ロンパースも買って見ましたが、今度は逆に股がきっちり閉まりまくってて、このギャップにびっくりでした。

• 9月14日
3kidsma-ma

そうゆう作りだから間違ってないですよ。

• エスメラルダ

エスメラルダ

間違ってなかったらよかったです。
    画像とか見ても股がきっちりしまってる絵が多くて我が子のもっさりにもしや間違えてるのか?と疑問でした。

• 9月14日
じぇいぴっぴ

オムツ丸出しみたいになりますよね^^;
合ってます!大丈夫です!
息子が産まれたばっかりの時も夫が同じこと悩んで試行錯誤してました...笑

• エスメラルダ

エスメラルダ

よかったです!
    旦那さんも同じ悩みを!
    うちの母もこれはクロスに止めるのよってスナップを反対に止め始めたので、さすがにそれは違うだろうと投稿してみました笑

• 9月14日
  • じぇいぴっぴ

じぇいぴっぴ

夫もクロス試してましたよ!笑
    最終的に間違ってても誰に見せるわけでもないからいいやん!ってなり、そこからは夫婦で基本ざっくりした育児になりました( ゚∀゚)アハハ

• 9月14日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

まさかのうちの母と同じことを!
    確かに誰にもみせないですもんねー
    クロスしててもいいっか!ってなりますね!

• 9月14日
茶たろー!

なりますね、、
初めてだと分からないから
これで良いのか?ってなりました😲💦

• エスメラルダ

エスメラルダ

ほんと、初めては何もかもがわかりません。
    ムスコよ実験台のようにごめんよ…という気持ちになります笑

• 9月14日
ひいらぎ

なりますよー!わたしは今でもおしっこサインが見やすいように、家にいるときはロンパースでもおまたの部分2つくらい開けたままにしちゃってます💦笑

• エスメラルダ

エスメラルダ

ロンパースはガッツリ閉まりますもんね!
    コンビ肌着はガッツリ開くのにロンパースは閉まる!このギャップ何?!って感じですが!(◎_◎;)
    おしっこサインも大事ですもんね。

• 9月14日