ロタウイルスの2回目の接種後、吐いたりよだれが多い場合、感染は便から起こる可能性があります。気をつけることは、手洗いやオムツ交換を丁寧に行うことです。先輩ママさんにアドバイスを求めています。
ロタを接種しました。
2回目です。
少し授乳のあと吐きました。
ウンチの時オムツ変え、手洗いはしっかりしてください1週間くらいと言われました。
感染は便からですか?
最近、よだれもすごくて、手も唾液だらけ、唾液、ミルク吐き戻しからは大丈夫ですかね?
私が写って倒れたから本末転倒なので、気をつけたい事をしたいです、前回は嘔吐なく、オムツだけ気をつけてたんですが。。。
先輩ママさん教えてください👩
- まやや(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わたしはウンチの後は手を洗ってねって言われましたが、別の小児科で予防接種をした友達は、吐いた後の服も洗ってハイターとかで除菌したほうがいいって言われたらしいです!
わこ
ロタウイルスって胃腸炎の感染症なので、便や尿から感染する可能性がありますよ~😊💦
菌がでるのがだいたい1週間前後なので、その間はめんどうでも手洗いを石鹸を使用して行った方がいいです!💦
ロタは大人にうつることはほとんどないてすよ😊
うつっても軽い下痢とかだと思います😀
-
まやや
ありがとうございます👶🏻💕
- 9月15日
まやや
先生の方針によりますね(⌒-⌒; )うちもウンチだけで、あくまでも手に便がついたらよと言われました(⌒-⌒; )