※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tochico
子育て・グッズ

育児中の息抜きについて相談します。赤ちゃんと離れて息抜きする際、どんなことをしているか、どれくらいの時間か教えてください。

育児中の息抜きについてです!

生後2カ月6日の女の子を完母で育児中です。最近時々お散歩にでかけるようになりました。それ以外はほぼ家にいます。
毎日、無事産まれてきてくれて、順調に育ってくれて、幸せです。
しかし、ずっと家にいるからかストレスが溜まりやすくなっているみたいで、なにか息抜きしたいと思うようになりました。

急に、バッティングセンターに行きたくなりましたが、これはもう少し先にする事にしました。

家の真ん前に、岩盤浴ホットヨガがあり、そこがとても気になったので、旦那に相談すると、赤ちゃんは見ておくから、休みの日に行ってきてokとの事で、嬉しくなり、すぐに体験の予約をしました。

家を出てから、家に帰ってくるまで全部で2時間かかります。

最近はおっぱいをあげてから、3時間くらいで欲しがります。
いつも眠っている時間に、おっぱいをあげて、旦那にみていてもらい、岩盤浴ヨガに行こうと思っています。

産まれてから、はじめて離れますので、なんだか寂しさと大丈夫かな?と心配な気持ちがあります。

みなさんは、赤ちゃんと離れて息抜きされる時は、どんな事をされますか?
また、時間はどれくらいでしょうか?

回答お待ちしています!よろしくお願いします\( ˆ ˆ )/!

コメント

1歳になって初めて、ネットカフェに3時間(往復合わせて4時間程)行かせてもらいました(´ω`)
それまでも美容院で2回お願いしたことはありましたが、完全フリーな静かな空間が久しぶりすぎて凄く幸せでした。笑

• tochico

tochico

コメントありがとうござい😊!!
    ネットカフェ、いいですね♪
    一歳になられてから!すごいです´◡`

• 9月13日
ひいらぎ

わたしも2ヵ月になるかならないかくらいで、初めて気分転換に近くのスーパー銭湯に行きました!その間パパは近くのショッピングセンターに息子と二人でお出かけしてくれました。念のためミルクの準備と母子手帳をもたせて。
わたしは気が気ではなく、結局30分くらいで帰り、パパ達はそれから1時間後くらいに帰ってきました。ぐずってもお腹さえ満たされていれば、あとはなんとかなりますよ^ ^
心配であれば一度もう少し短時間で練習してもいいかもですね♪
今は2時間くらいなら母やパパに預けて病院行ったりしています☺️

• tochico

tochico

コメントありがとうございます😊!
    参考になります♪♪
    スーパー銭湯近くにあるのですね!羨ましいです´◡`!
    やはり、気になってはやく帰っちゃうところ、良いママですね(*˘︶˘*).。.:*♡!
    お腹さえ満せていれば、なんとかなると、いうお言葉、なんだか気持ちが楽になりました!ありがとうございます!\( ˆ ˆ )/♡

• 9月13日
里織

初めて離れた時は、気になってすぐに帰ってしまいました( ;∀;)
息抜きしたいけど心配…って感じで😅

生後半年くらいで多分、1時間くらいだったかな?と思います🙋家との往復時間の方が長かったかも…ほぼドライブですね。笑

• tochico

tochico

コメントありがとうございます😊!
    里織さんも、気になってすぐ帰っちゃうのですね!!なんだかとても素敵です´◡`⭐︎
    わたしも、気になっちゃうかもですが、息抜き頑張って、また娘とスッキリ気持ち良い心で接することができるようにしようと思いました♡ありがとうございました\( ˆ ˆ )/♡

• 9月13日