※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
妊活

クロミッドを飲んでいると生理の量が少なくなり、2日目から出血が少なく、3日目にはほとんど出ない状況です。拭いた時にわずかに血がつく程度です。

クロミッド飲んでいて、生理の量が減った方いますか><?2日目から少量で3日目でほとんど出ていません💦拭いた時に血がつくくらいです。。

コメント

あさちゃんママ

私もクロミッド飲んで
生理の量がすごく少なくてびっくりしました!
同じように内膜は11mmで薄いとも言われてないです✨

• am

am

コメントありがとうございます!
    同じ方が居て安心しました!
    今日病院の日だったんですが、少ないと言っても特に何か言われる事はありませんでした!あさちゃんママさんも同じですか?
    生理の量が少ないままご妊娠出来ましたか😂?

• 9月13日
ぽん

私はクロミッド飲んでから生理の量すごい減った気がします(´・ω・`)

前回、茶おり3日普通の生理1日その後ほぼ出ない…という変な生理でした(´;ω;`)

• am

am

やっぱりクロミッド飲むと生理の量減りますよね。。😂
    なんか生理来ても少ないとスッキリしないです💦
    私は2日目の後半から少量になって今日3日目ですが、おりものシートで十分です😱😱

• 9月13日
ぽん

ただでさえ子宮内膜が薄くていつもの生理も少ないのに、前回はビックリでした!
茶おりだったしまだ高温期だったし妊娠かな🤰とか少しだけ期待して検査薬したら真っ白でした(´;ω;`)

クロミッドにすごく助けられるてるけどやっぱり薬なので何らかの副作用はありますよね😭

私は飲んでませんが、クロミッドの副作用で内膜薄くなって、生理の出血量も少なくなることがあるみたいです。
内膜薄くなると卵胞は育っても妊娠しずらくなるので、それを気にして私の先生はクロミッドは使わないとおっしゃってました💦

• am

am

今クロミッドを2ヶ月飲んで居たんですが、
    内膜は排卵日で11mmでとくに薄いと言われた事はないです。まだ薄くなってないのに、生理の量が減って不安でした😱
    飲み続けると薄くなるって言いますよね😂
    今月3周期目なので、これ飲んで次はお休みしようかな。と思ってます!
    クロミッド使わず、なにか服用していた薬などありますか?

• 9月13日
  • am

am

今日病院の日だったので、先生に言いましたが特に何も言われなかったです💦笑
    気にしなくて大丈夫なのかな。
    そうなんですね!クロミッドしか話しが出た事はありませんでした!内膜薄くなったりしたら、先生に相談したいとおもいます!
    ありがとうございます!

• 9月13日

退会ユーザー

内膜は全然薄くないんですね💦
    でもクロミッドは何ヶ月か連続して飲んだらお休みした方がいいって聞きますよね!
    出血量少なかったこと、とりあえず次回先生に伝えた方がいいと思います✨
    私の先生はクロミッドは使わない方針らしくて。
    セキソビットとhmgの注射で卵胞育ててました!
    けどセキソビットはクロミッドより弱い薬らしく、全然卵胞も育たなかったので、排卵前1日おきに注射してました💦

• 9月13日