くるけんたくママ
はじめまして♪
私は子供達に、UNIQLOのヒートテックの長袖の下着とトレーナーです。
下はズボンのみです。
まままり
お部屋の温度によると思います!
わたしは北海道の豪雪地帯ですが冬場でも肌着は半袖です!
プラス長袖長ズボン。みたいな。
なぜならストーブがんがんで常にあったかいから。(笑)
外出も基本車だし、もこもこのアウターあるし、一年通して長袖の肌着着せたことないです(^^;)
まぁみ
ありがとうございます(^.^)
一度ユニクロ見に行ってみようと思います(o^^o)
くまモン
今は、朝は 1℃、日中10℃程の気温の地域ですが半袖肌着に薄いロンT一枚で保育園行ってます(笑)
産まれた時から薄着で、寝る時はパジャマは綿100%のを肌着なしで一枚で寝ます‼︎
強いですよー(笑)
全く風邪ひきません(笑)
もう一年は予防接種以外で小児科行ってません。
周りを見ると厚着してる子、手洗いうがいをしてる子の方が風邪やいろんな病気してます^_^;
薄着の方が肌の刺激で自律神経が活発になり強くなるらしいです。
まぁみ
これからますます寒くなり大変でもあると思いますが雪国ならではの楽しみもある季節ですね☃
ストーブって本当暖まりますよね(o^^o)うちはエアコンしかなくポカポカってほどにはならないので長袖のインナーを着せた方が良いのかもと思いました★
ありがとうございました(*^^*)
まぁみ
めん
まぁみ
すみません。誤作動してしまいました(>_<)
免疫力って大切なんですね☆
寒さも慣れ‼︎ですかね(^.^)
風邪を引きやすいのは寒さのせいではなく守りすぎで体が甘えてしまっているって事もありますね★
コメント