※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハコちゃん
子育て・グッズ

1月の中旬に福岡から東京への飛行機移動を考えています。8ヶ月の赤ちゃんと一緒で、インフルエンザが心配です。同じ経験のある方、予防や対策を教えてください。

1月の飛行機移動について

1月の中旬に里帰りで福岡から東京まで飛行機で帰ろうかと思っています。
子どもはその頃、ちょうど8ヶ月になります。
インフルエンザが流行っている頃なので、人混みの中を帰るのが心配です。同じころに飛行機や電車に乗られたことのある方がいらっしゃったら、予防や出来ることがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

とりあえずクレペリンを持ち歩いてます😆

• ハコちゃん

ハコちゃん

CMで聞いたことのあるワードで、今調べたら、空間のウィルス除去もできるみたいですね!ありがとうございます!アカチャンホンポに売っているみたいなので、見に行ってみます(^^)

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

イオンとかの人混みに行く時も肌身離さず持ってました😄そのおかげか感染する事はなかったです✨ただ去年は子供の近くにぶら下げてて私が持ってなくて私がインフルになってしまって母乳から感染してしまいました💦ハコちゃんさんも持つ事をオススメします😂

• 9月13日
  • ハコちゃん

ハコちゃん

母乳から感染するんですね💦
    ママも元気じゃなくちゃ、お世話できませんね。自分用も買います!

• 9月13日