※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆめ
雑談・つぶやき

昨日の夜作ったカレーの残りを冷蔵庫に入れ忘れました😭エアコンの効いた…

昨日の夜作ったカレーの残りを冷蔵庫に入れ忘れました😭
エアコンの効いた部屋とはいえ、一晩コンロの上に出しっぱなし…
朝気付いてすぐ冷蔵庫に入れたのですが、皆さんならもう食べませんか?😭💦

コメント

あいす

あたしなら食べちゃいます😂笑
カレーに菌が繁殖する話を聞いたのは実はここ2〜3年前の話だったのでその話を聞く前は普通にコンロに出して次の朝などあっためて食べてました💦

• ふゆめ

ふゆめ

私も菌の話を知らない時は平気だったのに、急に神経質に考えるようになっちゃって困ります😂
    コメントありがとうございます!

• 9月13日
へる

冷房ついていたなら食べます!でも、妊娠中だし時期的に食中毒もあなどれないし、お腹壊したらしんどいので、私がmeiさんの状況だったら諦めて食べないかもしれません💦

• ふゆめ

ふゆめ

そうなんですよね💦
    妊娠中って余計に神経質になっちゃって…ほんとに勿体ないことしました😭

• 9月13日
めりーず

食べます…😊
上の方と同じく、2日目のカレーがヤバいと騒がれるまではコンロに乗せっぱなしで次の日の昼くらいまで食べてましたね💦

• ふゆめ

ふゆめ

私も菌の話聞くまではそんな感じでした!
    8割残ってるので、捨てるに捨てられないんですよね😂
    コメントありがとうございました!

• 9月13日
はじめてのママリ

エアコン効いてた部屋にあったなら食べちゃいますね😌󾬍

• ふゆめ

ふゆめ

そうですよねー( ー̀дー́)

• 9月13日