※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y'mama
子育て・グッズ

バンボって、腰が座ってなくても使えますよね!?( ˙꒳​˙ )

バンボって、腰が座ってなくても使えますよね!?( ˙꒳​˙ )

コメント

あかちゃん

使えますよ(^^)長い時間はよくないですが…

• Y'mama

Y'mama

ありがとうございます❤️
    お早いコメントありがとうございました🙇‍♀️💗💗

• 9月13日
pinkcafe

使えますよー☆
長時間は負担かかるので、短い時間なら(*≧∀≦)

• Y'mama

Y'mama

ありがとうございます❤️
    短時間だけなんですね☺️

参考になりました!
    まだ首完全に座ってませんが…(笑)
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月13日
タロまま

腰が座ってない赤ちゃんをバンボのようなイスに無理矢理座らせると発達悪くなります!自分で座れるようになるまでは座る練習はさせないほうがいいです!
子どもの発達には順番があります。赤ちゃんはお座りができるまでに、しっかり寝返りやうつ伏せの姿勢をとって座るために必要な筋肉を鍛えます。この順序を大人がぐちゃぐちゃにすると子どもはしっかり発達しません。バンボに座らせ続けると、かなりの前傾姿勢で膝を伸ばしたお座りになってしまい、ハイハイやタッチに移行できなくなることもあります。
バンボは見た目はとても可愛いですが、発達にはよろしくないです。

• Y'mama

Y'mama

そうなんですか!!!😱
    詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

結局一人目も二人目も、足の部分がきつくて、血がとまってしまうほどなので、使えないままでした😅

でも結果良かったです!!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月17日