みなさんベビーカーが汚れた時どうしてますか?昨日隣の家に住んでいるは…
みなさんベビーカーが汚れた時どうしてますか??
昨日隣の家に住んでいるはとこが
犬を連れて息子を見に来た際、
外に犬を置いとくのではなく
玄関先まで一緒に犬を連れてきて
息子のベビーカーに付いているフックに
犬のリードを掛けました。
あまりいい気はしなかったのですが親戚なので言えず・・
話している間に
見事にオシッコされました!!!!!!!!
しつけされてない犬だから尚更ムカつく(笑)
親戚は犬のオシッコの音に気付いて焦ったように帰って行きました😅
今週末に旅行でベビーカー使うのに最悪です😢
ベビーカーのクリーニング法何かいいのあったら教えてください!!
- HaL(5歳11ヶ月, 7歳)
ととこ。
メーカーにもよると思いますがはずして洗えますよ( ^ω^ )
私は2人目の時に久しぶりに出したら猫の毛だらけでコロコロかけてから全部はずして洗濯機で洗いました☆
ペロ助
人の家のものにリード付けるって常識疑いますね😓
外せない部分まで汚れちゃったんですか?💦
とりあえず外せるところは外して、シャボン玉石鹸の酸素系漂白剤のような赤ちゃん用品にも使えるものに浸けて除菌して、外せないところは除菌スプレーで掃除ですかね😭
ひーこ1011
犬連れて赤ちゃん見にくる時点でちょっと神経疑っちゃいます。さらにベビーカーに結ぶって…あり得ない…(ー''`ー;)
どこにかけられちゃったんでしょうか?
メーカーにクリーニングに出すと2週間くらいはダメなので、今週末には間に合わないですね(´・ω・)
とりあえずは、シートは全て外せるのでシート洗って、あとはフレームは拭いて除菌スプレーかけておくしか無いですかね(´・ω・)
オニギリ
うちはシートが全て外れるので週一で洗って、フレームは除菌シートで拭いています^^
近所のクリーニング屋さんではベビーカーとチャイルドシートのクリーニングができるようになったと聞きました。
HaLさんの家の近くでも検索したら対応しているクリーニング屋さんがあるかもしれませんよ^^♪
ken
洗えますよ!!
洗えないベビー用品はないと思ってます。
コメント