子供が他の子供より落ち着きがないことについて相談です。
落ち着きがない?
一歳になり予防接種をうけに病院にいったとき、他の一歳の子もたくさんいました。
その子達はみんなお膝の上や、椅子に静かに座っていて…。
うちの子は立っちであっち行きたいこっち行きたい、おもちゃを引っ張り出したり、あうあう何かおしゃべりずっとしてて、なんだか他の子より落ち着きがないように見えました。
予防接種のときも、診察のときからギャン泣きで、力ずくで先生の方を向かずにずっと私につかまっていて大変でした。
こんな性格の子いますか(,,•﹏•,,)?
- とんぼ(10歳)
コメント

天翔mama♡
うちの子ではないですが!
病院で1歳くらいの子を見てると
そんなかんぢですよ!
自由に動き回ってます!
かわいいなー♡息子もこうなるのかなー♡と思いながら見てます♡
走り回ってままに怒られてる子も
たまーにいますし(笑)
あまり気にせず
うちの子はみんなより特に元気なんだ!と考えてみるのはどうですか(^O^)?

なおっぺ
今月で1歳ですが全く同じです💧
今日もフードコートにいた時に、同じくらいの男の子が隣にいたのですが
ベビーカートに大人しく座っているのを見て、息子はベビーカートは抜け出すわ椅子も立っちゃうわ下に降りたくて反り返るわ物は床へ投げるわで・・・
そして遠くから息子より小さい男の子がいる家族からボソッと
『うちもああなるのかな』
と・・・笑
すでに結構イヤイヤも出てきてるので二歳が怖いです笑
-
とんぼ
フードコートのご様子、うちと全く同じです。笑
なぜあの子は大人しいのに!?と驚いたこともあります。
性格なんですかね、これが普通なんですね(๑•̀ㅂ•́)✧
ご回答ありがとうございました♡- 8月4日

hinaまま
うちの子もそうです。
2才9ヶ月になる今は、だいぶマシにはなってきましたが、やっぱり落ち着きがなかったり少しうるさくしてしまうときもまだあります。
でも、子供だから元気でうるさいくらいが当たり前だって言ってくれる人もいました。
親がその場で何かあったときに謝れるならいいんだよって言ってくれた人もいましたよ。
親としては恥ずかしいときもあると思います。
でも、それも息子の個性だと思って、様子を見ながら何をすればおとなしくなるか?とか熱中してじっとしていてくれるからを探りました。
最近は、本などでおとなしくなってくれる時も増えましたよ。
-
とんぼ
そうですよね、親としては恥ずかしいけど、子供としては普通にしているだけですもんね!
最近、多動症とかよくテレビでみるので不安になってしまいました(u_u)
ご回答ありがとうございました!- 8月4日
とんぼ
そうなんですか?!
うちの周りはみんな大人しくて…
ちょっと安心しました♡
元気でなにより♪と褒めてあげたいと思います(๑•̀ㅂ•́)✧
ありがとうございました!