※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CKCK
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がミルクを哺乳瓶で飲んでいます。1歳まで卒業させたいが、この月齢での哺乳瓶は問題ないか不安。保育園でも同様で質問したい。

こんにちは。
8ヶ月の娘がいるのですが、まだミルクを哺乳瓶で飲んでます。
ミルクは1歳をめどに卒業させようと思っていますが、この月齢で哺乳瓶で飲んでるのはおかしいでしょうか?
離乳食はもうまもなく3食に切り替えていこうと計画しておら、離乳食のときはマグマグでお茶や白湯を飲ませてます。

保育園でもミルクは哺乳瓶で飲ませてもらっているのですが、おかしいのかどうか聞けず、こちらで質問させていただきました(>_<)

コメント

ドラえもん☆

初めまして(*^▽^*)
全然OKですよ(о´∀`о)
おかしくないです!

• CKCK

CKCK

コメントありがとうございます!
    安心しました!まだしばらく哺乳瓶で飲ませます(^-^)

• 8月4日
ぴーちゃん

哺乳瓶で大丈夫ですよ!
普通です😁
1歳過ぎて幼児食に切り替わって量を食べれるようになったら少しずつ減らして卒乳していけば大丈夫ですよ☆
8ヶ月ならまだミルクからも栄養をとらないと足りないので💦

• CKCK

CKCK

コメントありがとうございます!
    普通ですか!
    確かに、今は離乳食2回ですが、まだ1日の半分はミルクで補ってるようなもんなので(^^;;
    卒乳はぼちぼち進めてこうと思います☆

• 8月4日
みくよし

うちは10ヶ月頃まで哺乳瓶で飲んでましたよー(^o^)/
その後はマグマグで飲んでました(^^)

• CKCK

CKCK

コメントありがとうございます!まだ哺乳瓶でも普通なんですね☆
    うちもそれぐらいの月齢になったらマグマグに変えていこうかなぁ…
    ぼちぼち様子見してみます(^O^)

• 8月4日
きゃお♡

うちの8ヶ月の子もまだまだ哺乳瓶です(*^^*)
全然おかしくないと思います!

• CKCK

CKCK

コメントありがとうございます!そうですか!一緒で安心しました(*^o^*)
    まだしばらくは哺乳瓶で飲ませます☆

• 8月4日