コメント
Ruimama☆☆
韮崎のにらちびという所は広く、イベント事も沢山あって良いですよ☺ 遊ぶところも広いです。
satoまま♡
私は、他の方もご紹介されてますが甲府市の中央部教育センターに行ってますよ😊💕
午前中は、11時まで自由に遊び、11時からは保育士さんが手遊びや読み聞かせなど色々考えてやってくれる時間があります😊
午後はあまり行かないのでどんなかんじか分かりませんが、
保育士さんも親切だし、過ごしやすいですよ〜◎
入ると職員の方が必ず出てきてくれるので、
そのときに初めて利用しますと言えば説明をして案内してくれます。
お時間あったら行ってみてください♪
あと、すみよし愛児園という認可保育園の支援センターも、小さいですがとても綺麗です☺
-
ぽてとちっぷす
詳しくありがとうございます❤️
行ってみようかと思います😳
お昼って作っていけばいいんですかね??💦- 9月14日
-
satoまま♡
はい、お昼は各自持参なので、支援センターで食べるなら作っていけばOKです♪
11時からの読み聞かせや手遊びなどがだいたい30分前後で終わるので、その後持参したお弁当を食べて行く方もいれば、それが終わると食べずに帰る方もいらっしゃいます😊
日によって違いますが
ちょうどぽてとちっぷすさんのお子さんくらいの年齢の子が多く通っているのでお友達できると思いますよ💕- 9月14日
-
ぽてとちっぷす
詳しくありがとうございます😭❤️
人見知りでドキドキですが娘のために行ってみます!(笑)
朝早いのにありがとうございました😊- 9月14日
-
satoまま♡
グッドアンサーありがとうございます🌼
ちなみに、今日は11時から
ききみみずきんのお話の会という読み聞かせのイベントがあるようです!
楽しんできてくださいね〜✨- 9月14日
♡ゆずゆず♡
お住まいはどちらになりますか??
-
ぽてとちっぷす
甲府です!
- 9月13日
-
♡ゆずゆず♡
甲府はすまいるきっずとかいいみたいですよ( ^ω^ )あたしは市外なんで行けないんですが😭あとは風土記の丘にある支援センターや上石田にある中央部も土日やってるみたいです(´∀`)- 9月13日
-
ぽてとちっぷす
ありがとうございます❤️
支援センターって予約とかなしで時間内ならいきなりいっても大丈夫なんですよね、、、??- 9月13日
-
♡ゆずゆず♡
大丈夫だと思います( ^ω^ )1度お電話してからでも良いかもしれませんよ☺️
いつも行ってるところは土日やっていないので中央部に行きたかったんですが、市外で行けませんでした😭- 9月13日
-
ぽてとちっぷす
ありがとうございます❤️
市外だとダメなんですか😞??
私韮崎市のにらちび行ったことありますよ!- 9月14日
-
♡ゆずゆず♡
市外を受け入れているところもあればダメなところもあります😖あたしの行っている支援センターは大丈夫ですが、甲府はほとんどがダメです😫- 9月14日
-
ぽてとちっぷす
そうなんですね!初めて知りました!ありがとうございます😊
- 9月14日
ぽてとちっぷす
にらちび 唯一行ったことある支援センターです!すごくイイですよね〜😳あんな感じのところが他にもあるかな〜〜って思ったんですけど全然わからなくて😩