コメント
かの
27日予定日ですがまだ子宮口1.5cmで赤ちゃんも下がってません笑
切迫で入院してたのに産まれる気配無しです😂
ゆい
23日が予定日ですが前駆陣痛はくるものの陣痛には繋がりません。゚(゚´ω`゚)゚。もう前駆陣痛疲れた…
-
ののこ
回答ありがとうございます(^^)
そうなんですね(*_*)
痛みに耐えるのって体力使いますよね…
前駆あると期待しちゃったり、精神的にも疲れちゃいそうですね(;ω;)
私は時々お腹張るくらいで痛みって全くなくて…ほんとにお産近づいてるの!?って感じです(-_-)- 9月12日
あめたん
予定日24日です!
前駆っぽいのはあるんですけど、気付いたら寝てますー😥
ちなみに運動してますかー??
わたしなまけちゃってます…💧
-
ののこ
わ、私はぽいのすら…(;ω;)
お腹の子が小さめなので、あんまり早く生まれても、と思いゆるりと過ごしてたんですが、
そろそろ動かなきゃかな、と思いここ1週間くらいは毎日1時間歩いてます(╹◡╹)
ただ、実感できる効果はないです(TT)- 9月12日
AMTMM🌼
帝王切開で2人目を25か26に出産します☺️💕
-
ののこ
予定帝王切開だと心構えができますね!
オペ頑張ってください!- 9月12日
もさもさ
予定日が19日です(^^)
1人目は前駆陣痛も全く無く。お腹も下がって来なかったです。なので、予定日5日過ぎていきなり本陣痛きて産まれました(笑)
今回は初めて前駆陣痛とお腹が下がって恥骨痛、股関節痛というのに悩まされています。。。子宮口も4センチあいているようで。。。
早く産まれてくれー!!と願うばかりです(笑)
-
ののこ
予兆なしで来るとびっくりしそうですね!
うわー、いろいろ前兆が出て、そろそろ生まれそうですね!
いろいろ痛くて大変でしょうが、頑張って下さい!(o^^o)- 9月12日
ダッフィー
24日が予定日です💓
昨日の検診で、子宮口開いてないって言われました💦
特に兆候もないです…😭
だけど最近、陣痛や産後の夢を見ます☺✨
こればっかりは赤ちゃんのタイミングだと思い、適度に運動しながら、ベビーグッズ作ったり、美味しいもの食べたりとゆったりした気持ちで過ごしています😊
-
ののこ
私も先週の検診では子宮口開いてないって言われて…明日の検診で何と言われるか(^^;)
なんだかそういう夢を見ると期待しちゃいますよね♪
赤ちゃんのタイミングだからと頭ではわかっていても、そわそわしちゃうんですよね…
私ももっと心にゆとりを持たなくては!- 9月12日
-
ダッフィー
明日の検診が楽しみですね💓
わたしは予定日ぴったりくらいがいいと思っていて、まだ大丈夫ー!って気持ちの一方、全く兆候がないので焦りも少しあります😭💦
早く会いたい💓のと、出産への不安と…
色んな気持ちですが、胎動を感じられるのも、のんびりできるのもあともう少し☺✨
頑張りましょうねー*- 9月12日
-
ののこ
私は正産期入ってから義実家でお世話になってて…日々手持ち無沙汰でゆるゆる過ごしてるので、そろそろ出てきてくれても…と少し考えてしまいます(^^;)
いざ生まれてしまえば考える暇もなくなっちゃうかもしれませんが、今はほんと色々考えちゃいますよね(*´꒳`*)
予兆もない今のうちにのんびり過ごして体力温存ですね!
はい!お互い頑張りましょう♡- 9月13日
ラビ
29日予定です。
34週から赤ちゃん下がり、子宮口柔らかい
37週から2センチ開いてて、子宮口柔らかい状態
切迫の薬を飲んでましたが36週から辞めてたら2センチ開いてたので、予定日より早く産まれるかもねって言われてますが、今の所前駆はありますがおしるし、破水、本陣痛はなしです( ´ • ω • `)
早く会いたいですねー‼︎(*´꒳`*)❤️
-
ののこ
切迫だったんですね、治療お疲れさまです!
子宮口開いて前駆があるなら少しずつお産に向かってそうですね(o^^o)
私は明日検診なんですが、開いてるかなー…(-_-)
早く会いたいですよね〜♡
楽しみで仕方ないです!- 9月12日
枝甫
18日が予定日です( ^ω^ )
今日検診があり2cmちょっと子宮口が開いてると言われましたが、
おしるしや前駆陣痛などはありません😢
-
ののこ
自分で実感できる予兆がないとまだまだなのかな…って思っちゃいますよね(TT)
でも予兆なしに本陣痛が始まる方もいらっしゃるみたいですし、その時を待ちましょう!- 9月12日
荘川
23日予定日です!
推定体重が3200を越え、先生に早めに産まないとね~と言われて昨日内診グリグリされました💦
あまり刺激出来なかったと言われましたが(笑)
頻繁に張りと、前駆陣痛ぽいのはありますが全然( ;∀;)
早く産みたいですね~!✨
-
ののこ
赤ちゃんしっかり成長してくれてますね〜♡
うちの子は37w6dのとき2420gでした…。
今日の検診でもう少し大きくなってくれてると良いんですが(^^;)
噂の内診グリグリ、まだされたことなくて、今日の検診でされるのかな〜?とドキドキです。
早く会いたいですよね♡
張りと前駆頻繁だったら大変かもですが、頑張って下さい!- 9月13日
ゆう
27日が予定日です。
今日検診行って内診でぐりぐりされて診てもらいましたが、全然開いてないみたいです💦
産休に入ってから家でのんびりしすぎちゃってるのも良くないのかな?
-
ののこ
私はグリグリ未経験なんですよー。
今日の健診でされるかな?って内心ドキドキしてます(^^;)
私は正産期入ってから義実家でお世話になってて、家事とか全くしなくなっちゃったのが良くないのかな?と薄々…。
その分頑張って歩かねば!!- 9月13日
退会ユーザー
29日予定日です☺
1人目が9月21日生まれです😊
37週入った時、子宮口1センチと言われ、それから前駆陣痛はちょこちょこあるものの、おしるし、破水、陣痛の気配は有りません😫
痛みの恐怖も有りますが😅待ち遠しいです👶早く会いたいですよね😁
-
ののこ
お子さん2人誕生日近くなりそうなんですね♡
私は先週の健診で子宮口全く開いてなくて…今日の健診に期待です!
前駆陣痛だけだとなんだか痛いしそわそわするし、って感じですね(^^;)
ほんと早く会いたいですー♡
遅くなってもあと半月くらいの間には生まれる!ってわかってはいますが、そわそわしちゃいます(*´꒳`*)- 9月13日
すもも
28日予定日です✨
1人目は予定日5日前に産まれ、
2人目は予定日3日後に産まれ、、
3人目も遅れそうな予感です😣
産休入って家でダラダラしてるので😂
私も明日健診なので
どうなってるか気になりますね‼
-
ののこ
初産は遅れがちとか経産だと早めとか言いますが、すももさんは逆だったんですね〜。
お産ってほんと人それぞれなんだなぁ。
私も日々まったり過ごしてしまってるのが良くないんだろうな…と(^^;)
1週間ぶりの健診!ドキドキです♡- 9月13日
ぱんお
近いです!おしるしありましたが、今朝止まりました💦
お腹の張りはかなり頻繁なのに前駆陣痛らしきものもなく、上の子の時(前駆陣痛あり、おしるしなし)と全く違うので訳が分からないです。
あと下がっていたお腹も上に上がってきてるような・・・こんなことあるんですかね。赤ちゃんは3200以上はありそうなのでそろそろ出てきて欲しいです。
-
ののこ
赤ちゃんの数だけ違うお産があるんですね(*´꒳`*)
おしるしもあってからすぐお産の人とそこから1週間とかかかる人もいるみたいですし、前駆陣痛なしに本陣痛が始まる人もいるみたいですし、
予兆があってもどう転ぶかわからないからきっとそわそわしちゃいますよね(^^;)
赤ちゃんが大きくなった分だけ上にきちゃったんですかね?
うちの子は先週2420gだったので今日の健診でもう少し大きくなってくれてれば!って感じです。- 9月13日
るる
私は予定日22日です!
ドキドキしてきますね💦
お腹の張りは少し多くなってきましたが、まだ前回の健診で1cmしか子宮口は空いてなかったので、予定日超過もあり得るかなと思ってます😞
-
ののこ
予定日までついき10日をきってドキドキそわそわしちゃいますよね♡
私もこれだけ予兆がないと予定日超えちゃうかな…って思っちゃいます(^^;)
こればっかりは赤ちゃんのタイミング!と思っていながらも早く会いたい気持ちが抑えられません(*´꒳`*)- 9月13日
👽えいりあん
予定日同じです(灬ơ₃ơ)ノ〜♡
全く兆候がなくて
予定日超過するんだろうなと思ってます😣
早く出てきて欲しいけど
なかなか伝わらず…(´._.`)
-
ののこ
予定日同じなんですね〜♡
そして兆候がないところまで同じ(^^;)
私たちのお腹、やたらと居心地良いんですかね笑
早く会いたいですよね(*´꒳`*)- 9月13日
ののこ
私は先週の検診で子宮口全然開いてないって言われました(TT)
明日検診なので、どうなってるか…!!
切迫だったのに正産期に入ると意外と…っていう方、結構いらっしゃるみたいですね(^^;)