※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nachuuu
妊娠・出産

今週病院に受信します!5w6d頃に滞納も心拍も確認できた方いらっしゃいますか??

今週病院に受信します!5w6d頃に滞納も心拍も確認できた方いらっしゃいますか??

コメント

いちごちゃん

私は心拍は確認出来なかったです。

• nachuuu

nachuuu

そうなのですね!病院に行った次の日に実家へ戻るので報告したくて💦心拍も、確認できたらなと思っていました!

• 9月12日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

心拍確認出来てから報告したいですよね!!
    私の場合、最終月経1/15で心拍確認が3/6でした。3/9の結婚式で親族に報告しました!!

• 9月12日
  • nachuuu

nachuuu

何があるかわからないのでその方がいいのですが、実家に帰るのがその日なので胎嚢だけでも報告しようかと思います😫旦那の方は我慢出来ずもう広まっています💦💦

• 9月12日
miku

5w6dだとまだ心拍は早いと思います。
もう1週間待った方が心拍も確認できると思いますよ(^^)

• nachuuu

nachuuu

やっぱりそうなのですね💦💦
    病院の次の日に実家へ戻るつもりだったので心拍確認できたらと思っていました!

• 9月12日
  • miku

miku

そうだったんですね。
    病院によっては妊娠判定費高いので少し待ってみてもいいと思います(^^)

• 9月12日
  • nachuuu

nachuuu

そうなんですか😫
    今週来てくださいと言われているので行ってみようと思います!

• 9月12日
みっこ

わたしも5w6dあたりに行きましたが、胎嚢だけでした!
次回2週間後に赤ちゃんの大きさ測って予定日決めるねと言われているところです🙃

• nachuuu

nachuuu

やはり胎嚢しか見えないのですね☹️心拍確認までが第1の山だと思っているのでソワソワします😫

• 9月12日
こま

私は5w6dで心拍確認できました!
出血があり、病院に連絡し、予定日の受診日より早く受診しました。
心拍なんてまだ何も考えてなかったけど、出血の確認するためエコーをしたら小さな心臓がピコピコ動いて、心音もかなり小さかったけど雑音に混ざって聞けましたよ!

• nachuuu

nachuuu

え?!5w6dで心拍確認できたのですね!!少し期待が持てます❤️
    ピコピコ動いていたってとても可愛らしいですね( ¨̮ )

• 9月12日
  • こま

こま

私の知り合いは8週まで確認出来なかったと言ってたので、人によってかなり差があるようですね!

調べてたら平均的に6-7週となってて、全く心拍確認を考えてなかったのでビックリしました...

けど赤ちゃんの姿は見えずとも、動いている心臓を見た時愛おしいくて泣きそうでした!

• 9月12日
  • nachuuu

nachuuu

個人差があるのですね〜💦💦
    ありがとうございます!!

• 9月13日
  • こま

こま

確認出来るといいですね♪

• 9月13日
  • nachuuu

nachuuu

ありがとうございます!!😊

• 9月13日
なーむ

私は生理周期からすると7週でしたが、大きさからすると5週5日でしたが、胎嚢、心拍共に確認できました。

• nachuuu

nachuuu

そうだったのですね!
    排卵が早まった遅くなったでもだいぶ違いますよね💦
    見れることを祈ります( ¨̮ )

• 9月13日