※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんちゃん
子育て・グッズ

予防接種後に熱が出ています。肺炎球菌の注射部位が赤く腫れています。冷やすのは効果的でしょうか?

こんにちは。
昨日予防接種をうけました。肺炎球菌、ヒブ、4種混合、ロタを同時接種です。
今日になって朝から熱が38.0度でてますT_T
病院に電話すると明日までに下がらなかったら来てください、とのこと。
まだ下がらず朝と同じ状況です。体も熱くなってますが、本人はいつもと変わらない様子。
とりあえず冷えピタとアイスノンを使って首の後ろをひやしたりしてます。
また肺炎球菌を注射したとこが赤く腫れてます。冷やしたりした方がいいのでしょうか?
何かできることがあれば教えてくださいm(__)m

コメント

りょうか

肺炎球菌は息子も赤く腫れました。腕全体に腫れている場合は病院に連絡してみた方がいいと思います。ですが、注射した部分のみであれば、2、3日で治ると思います。

• らんちゃん

らんちゃん

腕全体ではないです!このまま熱が上がらないことを祈るばかりです(>_<)
    ありがとうございます。

• 8月4日
りょうか

お大事になさってください。

りほ

小児肺炎は副作用が出るみたいですよ!うちの子も出ました!
熱は半日~1日程度で下がると思うので今日の夜中も気をつけて見ててあげてくださいね。

• らんちゃん

らんちゃん

肺炎球菌は副反応こわいですね(>_<)まだ熱は下がらないので夜中も気をつけてみてあげます!
    ありがとうございます。

• 8月4日
おつん

肺炎球菌で息子も熱発しました!
病院にかかり聞いたところ、肺炎球菌は副作用が出やすく腫れや熱発もあるみたいです(°_°)

数日後熱も腫れも引きいつも通り元気になりました!!

水分補給しっかり行って安静に様子見てあげてください>_<

• らんちゃん

らんちゃん

早くいつも通り元気になってほしいです!ただでさえ猛暑続きなので水分補給たくさんしていきます!
    ありがとうございます。

• 8月4日