コメント
あっつー
AGAですかね(・・?あとは頭皮のマッサージ!!
はるか
うちもですーーー!!
旦那も気づいてていろいろやってますが、あまり効いてないきがしてますが(;´・ω・)
ドライヤーを温風かけた後に冷風で冷ましたり、しっかり頭皮を刺激しながらシャンプーしたりしてますよ(´・_・`;)、、
ハゲても大好きだけど、、、っていう気持ちとっても共感します!!!!
-
にん
コメントありがとうございます!!
共感してもらえて嬉しいです〜😭!
ハゲたからって絶対嫌いになんてならないけど、でも出来ればフサフサのままでいて欲しい…笑
温風のあとの冷風はやっていないと思うので、明日からさっそく試します!
あとやっぱり頭皮を刺激したほうが良いのですね!- 9月12日
-
はるか
めちゃくちゃ共感です。
強くは言えないし、、ストレスになったら余計ダメかなと思うし。(´・_・`;)
でもこの前美容師さんに聞いたら、最新は頭皮をあまり刺激しない方が良いらしいとかっていう情報もあるよぅで、(´・ε・`)どっちなんでしょう?血流よくした方が良い気がしますけどねぇ、、。
皮膚科でプロペシアという薬も貰って飲んでました、効くようですが、、性欲減退します。不妊で悩んでたので、プロペシアは中止してもらいました。そしてはげました笑- 9月12日
-
にん
笑われるの覚悟だったので本当に嬉しいです(≧▽≦)
友達や家族にはなかなか相談できず…笑
そう!ストレスになったら悪いし、なんかうちは本人があまり気にしてないというか、義父もハゲの兆候が見られるのでちょっと諦めているというか…なので私があまり言うのもどうなのかな、と思っていて😰
やはり薄毛と男性ホルモンは密接に関わっているのですね〜!
性欲減退するのは本人もちょっと嫌がりそうな気がしますが…どっちを取るべきか悩みますよね😂😂😂
病院は、皮膚科に相談するのが良いんですね。
専門医がいるところを受診しましたか?- 9月12日
-
はるか
プロペシアは皮膚科で貰ってたみたいです!最近は専門のそーゆうとこ← もあるみたいですが、保険適応じゃないから高いって主人も言ってました、、。
どっちをとるべきなのか、、難しいですよねー(´・ε・`)笑- 9月12日
-
にん
質問ばかりで申し訳ありません。
プロペシアは保険適応で処方されるのでしょうか?
いかにも薄毛外来とかをウリにしている所は、なんとなーく怪しい気がしてしまいます…笑
難しいです…!
性欲減退しても今のところ特に困らないんですが笑- 9月12日
-
はるか
プロペシア保険適応外です!
1ヶ月 7.000〜8.000円らしいです!
のまなくなったら、薄くなったので効いてた気がします笑- 9月12日
-
にん
わーお、すごく高いですね…!
でも効果あるようなので検討してみます😍😍😍
背に腹は代えられないですし😭
貴重なご意見ありがとうございます☺✨
とても参考になりました♡- 9月12日
-
はるか
そうなんですー(´・ε・`)
ぜひ、検討してあげてください!💕- 9月12日
はじめてのママ🔰
女性ホルモンの注射?薬?を摂取すればいいって聞きました\( ˆoˆ )/何科か忘れたけど調べたら出てくるかもです(^^)
大切にしたいですよね😂
-
にん
コメントありがとうございます!
男性ホルモンが多いと禿ると言いますよね…
上の方のコメントでちょっと調べてみたんですが、アデランスなどの育毛とは違い、今は病院で治療するような方法もあるんですね。- 9月12日
-
はじめてのママ🔰
病院で治療できます(^^)髪は大事です😂笑
あと美容師さんが言ってたけど、男性は短髪だからすぐ乾くと思ってドライヤーしなかったり、半乾きのままの人が多いらしく、それも雑菌とかが繁殖して抜け毛の原因になるそーです!!- 9月12日
にん
さっそく旦那にここでの話しをしましたが、本人は笑ってます😭😭😭
いまいち危機感がなーい!!
じゅんぴちゃん
ウチの旦那もです!
まだ20代なので、美容院でカットでごまかせないかと頑張っていたのですが…
1年ぐらい前に思い切って坊主にしました!笑
そしたら意外と似合っていて
今の方が好きです♡笑
本人も、坊主なんてあり得ないって思ってたみたいなんですけど
今では、もう伸ばせないみたいです!
って言うか、伸びるの?って感じですけどね…(⑅˃̶͈̀艸˂̶͈́)笑
-
にん
うちもまだ20代です😂同じですね😂
ご主人さま坊主にされたのですね!!!
潔くてかっこいいです✨
うちの旦那は天パなので、坊主だとセットもいらず楽そうです😍😍😍😍
ですが、仕事柄、坊主はたぶん難しいかと…
でも中途半端にハゲを隠すより、どうしようもなくなったら潔く坊主のほうがカッコイイですよね!
問題は似合うかどうかですが…😅- 9月12日
ぶどう
頭皮マッサージ半年したら、柔らかくなって髪増えた気が…します!😭
23で禿げるのはちょっと…だったので毎晩頑張りました笑
-
にん
頭皮マッサージ効果あるのですね✨
希望が持てます😍😍😍
何か薬やエッセンスなどは付けていましたか?
おすすめのシャンプーなどあれば教えて頂きたいです!- 9月12日
-
ぶどう
特につけてないです💦
油がすごいので、シャンプーの際は自分が洗い流せたと思ってから1分さらにシャワーをかけることを気をつけてもらってます!- 9月12日
-
にん
そうなんですね!
シャンプーのあとのシャワー良さそうですね😍
うちもさっそく明日からやってみます!!- 9月12日
にん
皆様貴重なご意見ありがとうございました♡
マッサージ、病院、ドライヤーの後の冷風、シャンプー後のすすぎ強化…試してみます!!
薄毛に悩むすべての旦那さまの頭皮に幸あれ✨✨
にん
頭皮マッサージですか😍やってあげたいと思います!
AGAは初めて聞いた言葉です。
調べてみたら男性型脱毛症というのですね。
病院で治療ができるのでしょうか?
興味深いです!