今日『ベルタ公式ショップ』という所から心当たりのないメールがGmailで…
今日『ベルタ公式ショップ』という所から心当たりのないメールがGmailで何回かきました。
ご注文ありがとうございます、発送しました、というようなメールです。
しかも注文者、発送先が私ではない方です。
ただの間違いメールですかね?
それとも迷惑メールなのでしょうか?(返信したり電話したらまずいとか?)
無視してていいと思いますか?
つい最近ワイモバイルにかえたばかりでGmailも普段使わないのでいきなりのメールでビックリしてます。Gmailのアドレスも変えたほうがいいのかな?
わかる方いたら教えてください!
- メロン(6歳, 9歳)
コメント
リーハ❤
ベルタだと酵素ドリンクかな?
私も頼んでます。ショップから連絡してみてはいかがでしょうか?
ベルタ公式ショップで検索したらサイトが出てきますよ😉
まっこ
そのメールに返信するというより、ベルタの公式サイトから問い合わせるのがいいと思います。
最近よくGmailで身に覚えのないメールがきて、すぐ連絡がない場合は法的処置に入りますみたいな内容で。
調べたら詐欺でした。
-
メロン
そうですね!連絡するなら公式サイトから連絡してみます!
Gmailも迷惑メールあるんですね😂何も信じられなくなりそうです😂💦- 9月12日
メロン
公式サイトも詐欺なんじゃないかとどうしても疑ってしまって…😂実際に頼んでる方がいて安心しました!
ありがとうございます!
リーハ❤
怖いですもんね💦💦💦
私を信用して下さい!とも言えませんが(笑)
一応、ママリも長い事やってますし、色んな質問に答えていますので😂そちらを見ていただいて私が嘘を言ってるか判断して下さいね😉
公式サイトにフリーダイヤルがありますので、注文された方のお名前、メールアドレスなどをメモして伝えれば大丈夫かと思います😉
メロン
リーハ❤さんの事は疑ってないです😂🙏💦不快な気持ちにさせてしまったらすみません💦
色々とありがとうございます!なるほど!教えていただいた通り公式サイトから連絡してみます😊‼️
リーハ❤
(笑)不快にはなってませんよ😂
ただ、ママリでコメントしていても、信用や大丈夫かは別だと思うので😉
結局は顔の見えないSNSですからね🌸