※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蝶子
子育て・グッズ

4カ月の息子のおちんちんの洗い方について、剥くべきかどうかや洗い方がわからないと相談しています。現在はお風呂で皮を下げて洗っているが、柔らかいため剥けず、どこまで洗えばいいか不安です。

4カ月3wの息子がいます。
気になっていたんですが、みなさんおちんちんむきむきして洗ったりしてますか?
剥くべきとか特に何もしなくていいとか、両方聞くのでわかりません!

現在一応、お風呂の時に、軽く皮を下げて洗いますが、いつも柔らかいのでぜんぜん剥けず、洗えているのか、そもそもどこまで剥けて、どこまで洗うのか?まったくわかりません!笑

コメント

じゃが

なにも気にせずにいたら、6ヶ月検診の時に仮性包茎だから、毎日お風呂入る時に少し剥いてね~
と言われました!
病院で塗り薬もいただき、毎日少しずつむきむきしていたら、2週間ぐらいでこんにちはしました😂
その先生は小さい頃の方が痛くないのでいいと言っていましたよ!

• さくたろ

さくたろ

横から失礼します|д꒪ͧ)
    仮性包茎って大人になってからの話かと思ってました😨小さい頃から言われるんですね😲💦
    うちも今日からむきむきします🙈

• 9月12日
  • じゃが

じゃが

言われました~😂
    男の子のことはわからないですよね💦

• 9月12日
  • 蝶子

蝶子

回答ありがとうございます!遅くなってすみません💦
    剥いた方が良いんですか!!!😱
    あの、そもそも、正しい状態って、ぜんぶ出てる状態なんですかね?今はぜんぶ隠れてるんですけど、これって包茎ですか!?😱息子の将来がわたしにかかってる😱

• 9月12日
  • じゃが

じゃが

途中で他の方の回答挟んでしまいすみませんでした💦
    うちの子今でも剥くと少しでるぐらいです!
    剥いた時にでるようになるとそのうち大きくなると出てくるよ~
    と言われた気がします😂

• 9月12日
  • 蝶子

蝶子

少し出るくらいで今はとりあえず良いんですね!ありがとうございます!😊

• 9月12日