コメント
♡るーたん♡
それくらいの時に片道6時間の旅行に行きました!体調次第だと思いますが私は大丈夫でしたヽ(^ω^)ノもしもの時に近くの産院とナプキンなど持参して行きました!
みいこ*
体調がよければ大丈夫ですよ!私もそれくらいの移動はしょっちゅうしていました。ただ妊婦さんは疲れやすいので、途中で休憩をはさみながら無理をしないように心がけて下さいね。
-
yomogi_mama
回答ありがとうございます○°
返信遅くなってすみません…。
結局体調が良くなかったため
延期にしました。
明日の検診を終えて
また予定立てます!- 8月6日
meg⭐️
不安ですよね!
同じ周期の妊婦さんでもそれぞれですので、不安があれば1度診ていただいた方が安心かと思います。
私も先日受診して、帰省する事を告げ、問題ないと言っていただいたので安心して帰れます。
妊娠してから初めての長距離移動だし、主人とは別々での帰省なので不安です。
-
yomogi_mama
結局体調が良くなく
今回は延期にしました。
明日の検診で
きちんとお医者様に許可をもらい
再度予定を立てようと思います。- 8月6日
sayaaka
私も明日で15週目の初産婦です。初めまして(。-_-。)
私の場合新幹線で3時間、プラス車1時間の距離の主人の実家への帰省ですが今年はパスさせてもらいました。今のところ体調は順調ではあります。
産婦人科によりますが、うちの場合は帰省出発直前に必ず受診してドクターの指示に従ってくださいとのことでした。
普段体調は順調でも前日に見て何か異常や、出先移動でお腹のハリなどが予想されればお薬など処方して持参の帰省や旅になるそうです。
最終的には「自己責任」と強く言われました。
私の場合帰省先にすぐにかかれるような産婦人科も近くにない土地のため今回は帰省中止に致しました。
今現段階ではお腹の赤ちゃんを守れるのは自分だけど判断し、今年は私は近所の実家でお留守番です(´▽`)
-
yomogi_mama
はじめまして☻
最終的には
やはり自己責任ですよね…。
昨日検診で聞いた際
助産師さんから同じことを
言われちゃいました( ˙-˙ )
私もお盆ということや
里帰りの分娩予約等で
実家へ帰ろうと思ってて…
元気な姿は見せてくれましたが
やっぱり不安ですよね(இ﹏இ`。)- 8月8日
-
sayaaka
私も帰省予定日が本当にわずかですが安定期前なのと、初産婦で経験が無い分さらに不安が大きくて…。主人の実家だとお手伝いまわりで現地でゆったりと休めなそう…(⌒-⌒;)というのもあり…笑
ご実家、くれぐれも気をつけておかえり下さいね。
お互い元気な赤ちゃんうめますように(^-^)/- 8月8日
yomogi_mama
片道6時間ですか。
凄いですね( ˙-˙ )
遠くに出かける際には
近くの産院調べてから行きます!