コメント

りんこ
私はラタトゥイユしかしたことないですが、ズッキーニは縦半分に切って、ツナマヨとチーズ乗せてオーブン焼き、おいしそうでしたよ✨
ゴーヤは…チャンプルくらいしか思いつきません💦あとは天ぷら?くらいですかね?

ママ
ズッキーニとベーコンをごま油で炒めて、塩昆布とごまを和えるだけで簡単で美味しいですよ(*^^*)

るるmama
ゴーヤはチャンプル、佃煮とかですかね♡
うちの旦那さんはゴーヤきらいですが佃煮は作ってって自分でゆってくるくらいすきです!
-
とう君mämä♥
そうなんですね。
- 9月12日

uk
今日うちはズッキーニと豚肉の甘酢炒めです!醤油と酢と砂糖で味付けです。
あとゴーヤはゴーヤチャンプルしかやったことなかったのですが、最近ゴーヤの唐揚げにはまってます♡
味付けはにんにく、生姜、醤油、酒です。片栗粉つけてあげてます〜
-
とう君mämä♥
そうなんですね。
試してみます?
にがいですかね?
ゴーヤ- 9月12日
-
uk
唐揚げするとにんにくがきいてるせいかそこまで苦く感じませんでしたよ。
- 9月12日
-
とう君mämä♥
そうですか。
ニンニクがないかもです。- 9月12日
-
uk
にんにくないですか…なしでもいけるとは思いますが、生姜多めとかの方がいいかもですね!
- 9月12日
-
とう君mämä♥
試してみます。
1日つけて他方がぃぃですかね??- 9月12日
-
uk
5ミリくらいに切って、材料に20分くらいつけて、片栗粉つけて揚げればオッケーです!
- 9月12日

ももたろう
ナスの代わりにドライカレーに使うとかですかね。あとは、ラタトゥイユ、ミネストローネくらい‥
それなら味はわからない気がします。
ゴーヤのお浸し、ゴーヤの肉詰め、チャンプルーくらいですかね‥
参考にならなくてすみません

まろ
ズッキーニはナスと炒めてラタトゥイユ風な物を作ります
凝った感じではなくケチャップとコンソメで味を整えてチーズ乗せてオーブン焼きって感じです😂
柔らかくて旦那からは好評でした!
あとは分厚く斜めに切ったズッキーニの上にスライスベーコンとチーズ乗せてオーブンで焼くとベーコンの塩味で美味しかったです🎶

Q太
ズッキーニは夏野菜カレーに入れたりミートソースグラタンとかに入れたりしてます
ゴーヤはやっぱりチャンプルーが一番楽だと思います

さき
ズッキーニはカレーでゴーヤはチャンプルーと
ゴーヤを塩揉みしておいといて、しんなりしたら水洗いしてしっかり絞ったものにシーチキンとマヨネーズ和えにします。

♡miu.
ズッキーニは夏野菜カレーでたまに使います🍛!
とう君mämä♥
ゴーヤって天ぷら美味しいですか…??
りんこ
私もしたことないです笑!
でもレシピ本で見かけましたよ😲
勇気いりますよねー笑
とう君mämä♥
試してみます♥