あたしが頭かたすぎなんかな、、極端にお金使ってしまう旦那極端にお金…
あたしが頭かたすぎなんかな、、
極端にお金使ってしまう旦那
極端にお金貯めたいあたし
結婚して9か月やけど、そんなんじゃ
そりゃあ上手くいくわけないよね、、
ちょうど真ん中くらいで
あいだを保てたらいいんやろな、、
あたしはそれでもだいぶ妥協してきたつもりなんやけどねー
旦那は旦那で昔に比べたら努力しとるつもりなんよね
お互いがストレスフリーになれるよう歩み寄るのってほんと難しい💦
我慢して、たまって、爆発。の繰り返し😣
今はお互いストレスでしかない
どうやったら金銭問題に関して、喧嘩なくストレスなく幸せに暮らせるの😭
- (´・ω・`)(7歳)
コメント
controlbox
すごく共感しました!!
結婚8年目なのに未だに同じ悩みでモヤモヤしてます。
私は子供といるからか、「子供に不自由なく衣食住を与え、最低限の教育を受けさせたい」が重要だと思ってるのに
旦那は単身赴任のせいもあるのか、「俺が不自由なく過ごせるか」がポイント。
喧嘩になると私は「子供のため」、主人は「俺のため」を主張しあって交わることなく平行線でいつも何も解決せず喧嘩が終わります。
私が働き続けてお互いの目的を達成させるか、主人をなんとか「子供のために稼ぐ」と思わせるか、どちらかしかないのかなぁと思い始めてます。
でも会社の男性とその話をすると、「旦那さんおかしいね」って共感してくれるんです。へんな人と結婚してしまったのかなぁ…。
(´・ω・`)
歩み寄りたいですよね、、💦
まだ1年も経ってないので、これから何十年の生活を考えたら、ゆっくりでも価値観をすりあわせていきたいなとおもっていますが。。なかなかしんどいです💦
しんどい思いをしてまで結婚生活を送るのもバカらしくなってきますが😣
自分で選んだ道ですもんね🌀
controlbox
本当におっしゃる通り、私が働き続けて〜の道を選んだら、いよいよ結婚してる意味なくなるんですよね…。
子供のために財産貯めたりすることが全く理解できない人だったんだ…というのが最近わかりました。
義両親は夫にお金の面では苦労させないという方針だったので、もちろん当然のようにそれを夫も子供にやってくれるもんだと思ったら…「お金ってなーに?そんなに必要なの?」っていうおバカ息子になっちゃったみたいです。はぁ。