前髪カットについて相談です。他にオススメの記念アイテムはありますか?
初めての髪の毛カットについてお聞きしたいです🐰
うちの子は前髪だけ長いので前髪カットだけを、セルフで、と、考えています。
カットした髪の毛は筆にしようと思っていますが、他に何かオススメの記念になるものとかありますか?
教えてください✨お願いいたします❗
- もけ太(8歳)
コメント
退会ユーザー
前髪だけだと少なくて短いと思うので、場所によってはママの毛を足して親子筆できるとこもあるみたいですよ☺️
もけ太
なるほど!中にママの毛入れちゃうんですね!それなら見えなさそう❤(笑)
ネットで見たら五センチとかって見たような。。。でも五センチも切ると三戸なつめみたいになってしまいそうwww
もけ太
なるほどー!親子筆❤ でもわたし剛毛なのでほとんど私の毛の存在感になってしまいそうwww
退会ユーザー
ママの髪の毛の周りに子供の髪の毛を纏わせる感じになるみたいなのでたぶんそこまで目立たないですwwww
でも、何cm以上必要とかあって、前髪多少切ったくらいだと足りないこともあるので下手したら後ろも無くなる可能性がwww
退会ユーザー
そうなんですよね、5cmってけっこう長くて💦笑笑
うちはせっかく後ろが長くなったところなので親子筆も諦めました💦
筆作ってかなり切られてまた伸びるのに時間かかって七五三が短いままだったらかわいそうだなと思って💦
もけ太
その子によって髪の毛の長さ違いますもんねー😅💦 確かに一回バッサリいくと伸びるの時間かかりそう... 筆以外でなにかないかまた調べてみようかなー。でも親子筆すてき❤ なので考えてみます!ありがとうございます✨