※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡
子育て・グッズ

向き癖があるため逆向きで寝ているが、立て膝になる。向き癖の方が立て膝にならない。ネットで立て膝はよくないと書いてある。

向き癖(右下)があるので
最近逆方向で寝かせるようにしているのですが、
逆方向で寝かせると
足が立て膝になってしまいます😂

向き癖の方で寝かせると立て膝にはなりません😂

ネットで立て膝になるのは
あまり良くないって書いてあったのですが…😫

コメント

ぽん

向き癖はいつか治るからあまり気にしなくて赤ちゃんが好きなように寝かせてあげていいと思いますよ😃
立て膝良くないって初めてききました。
気になるなら膝を伸ばしてあげるとか( ^ω^ )

• A♡

A♡

赤ちゃん訪問の時に向き癖あるから逆で寝かせてあげね〜と言われたのですが、あまり気にしなくてもいいんですね😂

股関節脱臼の心配があるなど書いてありました😫

• 9月12日
ももへ

私も何かで立て膝は股関節によくないって読んだような。。

うちも右の向きぐせが気になります。
癖自体というより、もう頭が右だけ絶壁。。

収まりがいいんでしょうね、
逆に寝かせても結局右見てます。。

• A♡

A♡

そうなんです😱
    わたしもそれを読んでちょっと不安になってます😂

ですよね😣
    体ごと左向けても寝づらいのか右向いちゃうんですよね😂

• 9月12日
ありんこ

私のところも向き癖&立膝が気になり、股関節脱臼の心配をしてました。
先日の1ヶ月検診で見てもらったところそんなには気にならないけど、脱臼だったら3ヶ月くらいが発見しやすいって言われました‥‥。
気になるようなら向き癖と反対の方を向かせてあげてと言われ、足についての指示はありませんでした。

• A♡

A♡

私の子も1ヶ月検診、赤ちゃん訪問の時には股関節脱臼について何も言われませんでした😂

同じく、向き癖と反対で寝かせてと言われただけで、足について何も言われなかったのですが、向き癖について調べてたらたまたま股関節脱臼の記事を見たので不安になってしまいました😰

• 9月12日
  • ありんこ

ありんこ

わかります、調べれば調べるほど当てはまる項目があるような気がして😭
    でも今のところ大丈夫と検診で言われてしまったのであまり気にしないようにしてます‥‥😩

• 9月12日