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hina
子育て・グッズ

手作りアイスに生卵使用。子供は卵アレルギーなし。危険か心配。夫不在で1人食べるしか。

手作りアイスを作ったのですが、
完成してからハッとしました。
生卵を使用しています( ̄◇ ̄;)!!!!

もうすぐ3歳の息子と1歳になりたての娘がいて、
どちらも卵アレルギーはありませんが、
生卵を与えたことはありません( T_T)
お店のアイスクリームをぺろっと
食べたことはありますがアレルギーは
出ませんでした。

今回は手作りですし、危ないですよね( T_T)

夫は出張中なので私1人で食べるしかないですかね(笑)

コメント

もも

回答になってなくてすいません!
手作りアイスの作り方を教えてほしいです!😂
私眼がアイス大好きマンで手作りアイスを作りたいんですけどよく分からなくて💦

  • hina

    hina

    私のやった作り方で良かったらなんですが(>_<)!

    ・生クリーム200cc
    ・グラニュー糖orお砂糖 100g
    (子供用なので半分以下でもOK!
    あればきび砂糖の方がオススメです!)
    ・卵 3つ
    ・バニラエッセンス 数滴
    ↑あればバニラビーンズとかの方が💓

    ①生クリームを少し泡立て、お砂糖をひとつまみ入れ、更に固めに泡立てる。
    ②卵は卵黄、卵白でわけ、それぞれ泡立てる。卵白は固めに泡立てます(*^ω^*)
    ③卵黄にお砂糖を混ぜる。
    ④ ③にバニラエッセンスを加える。
    ⑤ ④にメレンゲと生クリームの順で、それぞれ入れるごとにさっくりと混ぜる。
    ⑥容器に入れて冷凍庫へ入れる
    ⑦3.4時間ほど冷やして一度中身をかき混ぜる。
    ⑧固くなるまで冷凍庫で放置。


    って感じです(*^ω^*)
    お砂糖100gいれるとかなり甘いので、
    お好みで調節してください٭¨̮

    我が家は旬の果物をピューレ状にして混ぜています(^O^)/


    他にも牛乳を使うやり方、練乳を入れるやり方などいろいろ作り方があるので、ぜひネットや本屋さんで調べて見てください(๑^ω^๑)

    • 9月12日
  • もも

    もも

    わざわざありがとうございます♡♡
    作ってみます♡♡♡

    • 9月12日
  • hina

    hina

    ぜひ作って見てください(*^^*)

    • 9月12日
so❤︎mam

一口たべさせて数時間様子みてみたらどうでしょうか。

一口だけじゃものたりなくてよけいにさわいじゃいますかね?

  • hina

    hina

    ありがとうございます!!
    そうですね!一度様子見が必要ですよね(๑^ω^๑)!
    ふとした時にパクッと一口あげてみようと思います٭¨̮!

    • 9月12日
コウ

1歳の子はダメだけど、3歳の子なら少しあげてみて、様子見て、大丈夫そうなら食べれるかと思います。

  • hina

    hina

    ありがとうございます!
    下の子はまだまだ怖いですよね💦
    上の子は様子見てあげてみようと思いますっっ✴︎ありがとうございます!

    • 9月12日