今度友人の結婚式があるのですが、私が着て行こうとしたワンピースに対…
今度友人の結婚式があるのですが、私が着て行こうとしたワンピースに対して、義母に地味ね!私のを貸してあげる!と言われ素敵なドレスを貸していただきました。それは嬉しかったのですが、着た後のクリーニング代は払ってねと言われ、確かにお借りするものですしクリーニング代は常識の範囲だと思うのですが、ビジューなどついているのでクリーニング代は高くなります。私的にそれなら自分の持っているワンピースでいいんじゃないかと思えてきて...みなさんならどうしますか?
- ぴーち(6歳, 8歳)
コメント
elie🧸
お借りするのなら、クリーニング代を負担するのは常識かと。
それが高くなるのが嫌ならご自分のでもいいかと思いますよ。
riko
私なら借りないです。人の借りて何かあったら嫌だし、自分のがあるなら、それで行きますー。
地味ね!って言ったり、クリーニング代このと言ってきたり、色々すごい義母さんですね、びっくりしました😅
-
ぴーち
断れずに、借りてしまいました(⌒-⌒; )
地味ね!発言には私もモヤモヤしました😫- 9月12日
-
riko
優しいお嫁さんですー(>_<)
そして義母さんがセンスがいいのがすごいですねー!- 9月12日
ぴーち
負担するのは常識ですよね!
4000円くらいになりそうで、金額的に悩んでしまいました😱
自分で用意したものも結構なお値段でしたので、そんなにお洋服代かけてられないなーとかケチケチしたお悩みでした😅
elie🧸
なるほど。結婚式も何度かになるとメンバーかぶりますよね?
そうすると同じ服というのもあれなので、買い直すかレンタルすることになるかと。
その先行投資と考えて今回はありがたくお借りする、次回は自分ので。みたいに考えたらもったいないと思わなくなるかもしれませんよ💡
ぴーち
そうですね😅今回はお借りしたいと思います😊❗️