※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリア
妊活

妊活中で従妹が妊娠したことでイライラしています。気分転換しても紛れず、旦那が帰宅するまで一人で考え込んでしまいます。

吐かせてください😭
妊活始めて6ヶ月経ちます❗
従妹がおめでた朗報です😰
おめでたいことだけど、よろこべません…むしろなんかイライラしちゃいます。
従妹とはもともと仲がよかったのですがいろいろあって不仲になったのも関係あるかもですが、赤ちゃんには関係ないのにそんな自分にもいらいらします💦
好きな料理して、DVD観て気分転換してますが紛れません😵
旦那さんもまだ仕事から帰ってこなくて1人なので、余計に考えちゃいます💦

コメント

tototo101010

私と同じです😭
イトコが妊娠、私は2人目妊活中…
なかなかうまくいかないですね…
おめでとう!なんだけど、何だか心がモヤモヤモヤ…😑
気分転換ですよね!けど、気分転換難しい(笑)私はとりあえず、汗かいて、ストレス発散してます😫

• マリア

マリア

コメントありがとうございます😊💦
    明日は会社の部活で運動が出来るので気分転換します❗天気が心配…
    今はひたすら掃除して気分変えてます(笑)

• 9月11日
  • tototo101010

そうです、そうです(笑)
    私何て今、筋トレしてます、旦那と(笑)
    明日雨、嫌ですよね😭

• 9月11日
  • マリア

マリア

夕方から☁みたいですが外での部活なので、出来るか微妙です😢
    ☔だったらお家で筋トレしようかな(笑)

• 9月11日
  • tototo101010

おはようございます!
    お互いがんばりましょう😊
    私は先程、リセットしました😭

• 9月12日
さぁやん♪

私は妊活2年です!妊活って1ヶ月に1度しかチャンスはないので自分はまだ12回目と思ってました!妊活中はいつ妊娠するかわからないので今の内に旅行行ったり資格試験とったり楽しみを見つけてました!○○歳までにできなかったら妊活やめます!とも宣言していて旦那と2人の生活ならこれもあれもできる〜犬も飼おうといろんなパターンを想像して楽しんで…とにかく気楽にのんびり過ごしてたら、あ、できてる…という感じです。ストレスためるとホルモンバランス崩れるので気楽に今しかできないことを楽しみましょう!

• さぁやん♪

さぁやん♪

間違った24回目です(笑)

• 9月11日
  • マリア

マリア

コメントありがとうございます😊
    私も○歳までに授かれなかったらふたりで、生活していくのも良いかなって思ってます…
    好きなことして気分転換します‼
    今しか出来ない運動したり、出かけたり🎶
    ちょっと元気でました☺❤

• 9月11日
ユリ♥

お気持ちお察しします。
旦那の弟嫁がデキ婚して当時、なかなか妊娠できなかった私はおめでたい気持ちなんて持てませんでした。集まりの時大きなお腹をさすってみせたり今動いた!とかイテテテ…とか言われても目を伏せていました。今考えたら酷い事思ってたなと思います、でもイライラしちゃう気持ち、わかります。

• マリア

マリア

近くに住む従妹なので、会う機会があるかもなので、複雑な気持ちです😅
    でも今の私だと会いたくない気持ちが強いのであまり彼女のことは考えないようにします💦無理かもだけど(笑)

• 9月11日
あるむ

私も、兄の家が離婚するって言ってたのにもかかわらず私が流産した日に2人目妊娠したと報告がありました…。

来月そんな兄達に沖縄に会いに行かなくてはならなくてどんな風に会ったらいいか悩んでいますが、沖縄の綺麗な海が見られると逆にプラスに考えるようにしてます!

• マリア

マリア

普段嫌なことがたってもプラスに考えられるんですが、なぜか妊活はなかなか考えられなくて…
    私は1人じゃない!同じ悩みの人はたくさんいる!
    今はまだ、赤ちゃんが準備が出来てないだけでゆっくり支度中てことでプラス思考できるように頑張ります❗

• 9月11日
ゆみりん

5年間妊活してました。
妊活中のあるあるじゃ無いですか?
私も他人の妊娠、出産が素直になれば祝福できず、自分を責めたこともありました。
私も私の周りも、同じ思いでした。違う方もいらっしゃいますが、、、
でも、そんな自分を責めないで下さいね。
それだけ、一生懸命やってるんですもの、人生かけてるんですもの!
この気持ちは、同じ妊活者じゃないと分かりませんよね。
気分転換ですね(о´∀`о)

• マリア

マリア

5年間も妊活すごいです!
    たくさん待って待って赤ちゃん来てくれたんですね😉
    ゆみりんさんの幸せ菌ママリを通していただきます😊
    私も今は赤ちゃん来てくれるようにもうちょっと頑張っててことで赤ちゃんが来てくれるまで待ちます😊💦

• 9月11日
  • ゆみりん

ゆみりん

妊娠はタイミングです!
    マリアさんのタイミングが来るまで、あまり焦らないようにして下さいね。

• 9月11日
ぴの

私は結婚7年目にして授かりました❗
お気持ちとってもわかります💦

避妊しなければそのうち出来るだろうと思っていましたが、全く出来ず…
最初の1、2年はタイミングを取ってくれない夫にイライラしたり、義理の弟夫婦の第1子、第2子の報告に顔を引きつらせながら『おめでとう』と言ったり…そんな自分が嫌でした😭

私の場合は、後から結婚した人達に先を越され過ぎたっていう点もありますが、そのうち私達は私達のペースでって思えるようになりました☺
子供が居てないからこそ出来る海外旅行や、友達との飲み会でリフレッシュしてました🎵
もし、出来なくても夫婦仲良く暮らそうって思えたら気が楽になりました🎶
妊活するにあたっても、ギクシャクしてたら上手くいかないですしね💦

やっぱりストレスは一番良くないと思うので、何か新しい事を始めたり、美味しい物を食べたり、楽しい事を沢山考えて過ごしてください😊
きっと良い方向に向かいますよ🎶

マリアさんの元に可愛い赤ちゃんがやって来ることを祈っています✨