コメント

まめこんぼい
つらいですよね。うちは実家が遠方、近所の義両親も働いているので、子どもの体調不良時は必ず私が休みます。そして、必ずうつされます😅
手洗い、うがい、マスクしても😷、鼻吸いすると特に菌をもらうようです。あとはマスクしていても、目にくしゃみ飛ばされたり……あ、今入ったなーって分かります。お世話してると抱っこしたり、距離が近いから仕方ないですね。
今年はじめに子ども経由で人生初のインフルにかかりました。繁忙期に1週間休んで、職場行きづらかったです😑(笑)
まめこんぼい
つらいですよね。うちは実家が遠方、近所の義両親も働いているので、子どもの体調不良時は必ず私が休みます。そして、必ずうつされます😅
手洗い、うがい、マスクしても😷、鼻吸いすると特に菌をもらうようです。あとはマスクしていても、目にくしゃみ飛ばされたり……あ、今入ったなーって分かります。お世話してると抱っこしたり、距離が近いから仕方ないですね。
今年はじめに子ども経由で人生初のインフルにかかりました。繁忙期に1週間休んで、職場行きづらかったです😑(笑)
「手洗い」に関する質問
お弁当をいれる袋のお洗濯はどうしていますか?品質表示は手洗いなのですが、面倒で洗濯機にいれて手洗いモードで洗っています。靴下とかと一緒に洗うのは嫌で袋だけ洗濯機にいれて回しているのですが、日々のことなので…
最近上の子が幼稚園で風邪もらってくると必ず一家全員うつります。お手伝いに来てくれた実母にもうつるので申し訳なくなってます。 モヤモヤするのが、家で感染対策きちんとしてるのにうつることです。手洗い足洗いはもち…
金曜日から一泊二日で 九州から大阪へ旅行に行きます。 子ども達がずーーっと前から 楽しみにしているユニバです🥺 ここにきて、通っている幼稚園で 下の子(年少)で アデノ、結膜炎、発熱等で10人近く お休みしている子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます^_^
インフル辛いですよね…
私も今まで一度なった事があるんですが動けないし今までにない高熱で酷い目に合いました😲
その時はまだ子供が居なかったのでひたすら寝てましたが子供が居る状態であのインフルを……と思うと怖くて怖くて
インフルでお子さんのお世話どうしたんですか?
仕事休むのも本当に心苦しいですよね、クビにならないかビクビクしてもうストレスと風邪の余韻とで疲れちゃいました…
子供は治った!と思ったらまた夜中に咳が酷くなって😖
小児科に行きたいけど激コミだし😟
また遅刻も出来ないし
ごめんなさい愚痴ばっか😣
お腹に赤ちゃん居るんですね😊
ますますこれからの寒くなって風邪に気を付けないといけませんね😣
お身体大事にしてくださいね!
まめこんぼい
インフルの時は娘の2日後に発症しまして、39度まで熱が上がりましたが、興奮状態だったのか、意外に動けました。まだ授乳してたので、とにかくおっぱいと薬さえ飲んでくれたらどうにかなるはずだと信じてやり過ごしました😅
子どもは熱が下がってから24時間待てと言いますね。あと1日休むことがどんなに大変か!小児科もほんと混んでるし、余計にうつされそうだし。
お気遣いありがとうございます。お子さま共々、無理をせずに過ごしてくださいね。これからの季節、お互いなんとか乗り越えましょう🙂
ママリ
多分私よりだいぶお若いママですかね!?
初めての子で高齢出産の部類に入る歳なのでなかなか大変です(笑)
R-1でも飲めば少しはマシかな?😅
はい!頑張りましょうね😉
まめこんぼい
あと3年で40歳です~
私もむR-1飲んでがんばります😁
ママリ
私今38です😄
同年代ですね!(笑)
お二人目赤ちゃん羨ましいです
私は無理かな😌