※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が風邪を引くと私も風邪をひいてしまい、母にもうつってしまうことが心配。自分が熱を出しても頑張るしかないか悩んでいます。予防は手洗いとうがいが大切です。

子供が風邪を引くと必ず私も(泣)😢
子供は具合悪くてグズるわ私も9℃近く熱を出し動けない…実家に世話になったら母にまで風邪が移る

これからインフルエンザだの色んな風邪が恐ろしくて😩

もう母には頼めないから次からは私が熱を出しても頑張るしかない…

ご自分がダウンしても実家に助けてもらわない方はやるしかないって感じですか?

やっぱり手洗いうがいしか予防はないですよね😟

コメント

まめこんぼい

つらいですよね。うちは実家が遠方、近所の義両親も働いているので、子どもの体調不良時は必ず私が休みます。そして、必ずうつされます😅
手洗い、うがい、マスクしても😷、鼻吸いすると特に菌をもらうようです。あとはマスクしていても、目にくしゃみ飛ばされたり……あ、今入ったなーって分かります。お世話してると抱っこしたり、距離が近いから仕方ないですね。
今年はじめに子ども経由で人生初のインフルにかかりました。繁忙期に1週間休んで、職場行きづらかったです😑(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます^_^

インフル辛いですよね…
    私も今まで一度なった事があるんですが動けないし今までにない高熱で酷い目に合いました😲
    その時はまだ子供が居なかったのでひたすら寝てましたが子供が居る状態であのインフルを……と思うと怖くて怖くて

インフルでお子さんのお世話どうしたんですか?

仕事休むのも本当に心苦しいですよね、クビにならないかビクビクしてもうストレスと風邪の余韻とで疲れちゃいました…

子供は治った!と思ったらまた夜中に咳が酷くなって😖
    小児科に行きたいけど激コミだし😟
    また遅刻も出来ないし

ごめんなさい愚痴ばっか😣

お腹に赤ちゃん居るんですね😊
    ますますこれからの寒くなって風邪に気を付けないといけませんね😣
    お身体大事にしてくださいね!

• 9月12日
  • まめこんぼい

まめこんぼい

インフルの時は娘の2日後に発症しまして、39度まで熱が上がりましたが、興奮状態だったのか、意外に動けました。まだ授乳してたので、とにかくおっぱいと薬さえ飲んでくれたらどうにかなるはずだと信じてやり過ごしました😅
    子どもは熱が下がってから24時間待てと言いますね。あと1日休むことがどんなに大変か!小児科もほんと混んでるし、余計にうつされそうだし。
    お気遣いありがとうございます。お子さま共々、無理をせずに過ごしてくださいね。これからの季節、お互いなんとか乗り越えましょう🙂

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

多分私よりだいぶお若いママですかね!?
    初めての子で高齢出産の部類に入る歳なのでなかなか大変です(笑)

R-1でも飲めば少しはマシかな?😅

はい!頑張りましょうね😉

• 9月12日
  • まめこんぼい

まめこんぼい

あと3年で40歳です~
    私もむR-1飲んでがんばります😁

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

私今38です😄
    同年代ですね!(笑)