コメント
ゆうこ
勧誘は協会からではなく先生から発信されるはずので、先生によると思いますが、結局のところ対象年齢すぎてしまえば勧誘できなくなるのでその間がまんすればいいのではと思います。
ちなみに普通の先生なら他の大手の通信学習よりはぜんぜんないと思います。
退会ユーザー
トイザらスであったのは行きました。
色々サンプル貰えて、ディズニーの英語のサンプルも貰いました。
後で電話かかってきて、無料体験出来ますって電話ありました。
きっぱり断ったらその一度だけでした。
-
つんつん
ありがとうございます。内容はどうでしたか?
- 9月11日
-
退会ユーザー
グズってしまったのでそんなに出来ませんでしたが、 周りの親子はそこそこ楽しそうにしてたと思います!
- 9月11日
朱葉ッチ
場所を変えて何回か参加したことあります。
トイザらスやイオン等で開催してる体験は、ベビーサインの先生からの勧誘というより協賛してる企業からの勧誘の方が多かったです。
アンケートに答えると無料で某英語教材の体験DVDプレゼントしますよとか。
オムツやヨーグルトの無料サンプルはありがたかったですが…
先生主催のフリー参加のイベントも参加したことありますが、「よかったら一緒に楽しみませんか?」的な雰囲気だったので、勧誘感はさほど感じませんでした。
協賛してる企業や教室の先生のタイプによりそうですね。
-
つんつん
詳しくありがとうございます♡
- 9月11日
つんつん
ありがとうございます😃ゆうこさんは行ってみてどうでしたか?
ゆうこ
私は受講する気で体験教室行ったんですが、体験教室時間内での勧誘は必要最低限という印象で、私が連絡するまでメールや電話での勧誘はありませんでした。