コメント
まめ嫁
金曜日に作りました(^o^)
温度計あるのに壊れてて((((;゚Д゚)))))))これぐらいの温度計かな?ってやりましたがうまくできました(*^o^*)
mamaK
その本買ってから週1ペースでパン焼いてます(*^^*)
私は特に温度は気にせずに作ってますが、ちゃんと発酵しました。
手順さえ守れば必ずしも必要ではないかもしれません。
-
あんり♡
mamaKさん☺︎
週1!!!すごいですね♡
とりあえず、作ってみることにします(^^)ありがとうございます♪- 8月4日
はるママ
私は普通の本のレシピでパンを作ります。
ですが、温度計は使ったことないです。
発酵に必要なのが、大体37~40℃くらいなので、日中日向に置いておけば、普通に発酵できますよ♪
冬にはこたつに放置でもできますし(´艸`)
-
あんり♡
はるママさん☺︎
そうなんですね!
HBもなく、全く初めてのパン作りなので始める前からドキドキしてます(^^;;
とりあえず作ってみます♡ありがとうございました♡- 8月4日
あんり♡
まめ嫁さん☺︎
わ、写真までありがとうございます!
私は四角いの買ってしまいましたが、こちらの型もやっぱり可愛い〜♡
ナシでやってみようと思います♡