※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんり♡
家事・料理

ずーっと気になっていた、「日本一簡単に家でパンが焼けるレシピ」とい…

ずーっと気になっていた、「日本一簡単に家でパンが焼けるレシピ」という本を買いました♡

だいたい材料はあったのですが、温度計がありません…(^^;;

作ったことのある方、やっぱり温度計は必要でしょうか???

コメント

まめ嫁

金曜日に作りました(^o^)
温度計あるのに壊れてて((((;゚Д゚)))))))これぐらいの温度計かな?ってやりましたがうまくできました(*^o^*)

  • あんり♡

    あんり♡

    まめ嫁さん☺︎
    わ、写真までありがとうございます!
    私は四角いの買ってしまいましたが、こちらの型もやっぱり可愛い〜♡

    ナシでやってみようと思います♡

    • 8月4日
mamaK

その本買ってから週1ペースでパン焼いてます(*^^*)
私は特に温度は気にせずに作ってますが、ちゃんと発酵しました。
手順さえ守れば必ずしも必要ではないかもしれません。

  • あんり♡

    あんり♡

    mamaKさん☺︎
    週1!!!すごいですね♡

    とりあえず、作ってみることにします(^^)ありがとうございます♪

    • 8月4日
はるママ

私は普通の本のレシピでパンを作ります。
ですが、温度計は使ったことないです。
発酵に必要なのが、大体37~40℃くらいなので、日中日向に置いておけば、普通に発酵できますよ♪
冬にはこたつに放置でもできますし(´艸`)

  • あんり♡

    あんり♡

    はるママさん☺︎
    そうなんですね!
    HBもなく、全く初めてのパン作りなので始める前からドキドキしてます(^^;;
    とりあえず作ってみます♡ありがとうございました♡

    • 8月4日